09 марта 2005, 07:43

Представители правительства Северной Осетии подвергли критике действия митинговавших "Матерей Беслана"

Пресс-конференция, посвященная митингу, проведенному комитетом "Матери Беслана" состоялась вчера, 8 марта,  во Владикавказе. На пресс-конференции присутствовали: глава администрации Владикавказа Казбек Пагиев, руководитель аппарата президента Алексей Мачнев, государственный советник президента Таймураз Кусов и министр финансов республики  Уртаев Константин.

Участники пресс-конференции подвергли в выступлении критике проведенный митинг с точки зрения целесообразности его проведения, сообщает корреспондент ЮФО.RU. "У населения республики есть понимание того, что существует проблема терроризма, но митингами терроризм не искоренить. Бороться с терроризмом надо не на площадях", - сказал Алексей Мачнев.

"Ряд политических лиц и групп людей хотят раскачать ситуацию в республике и набрать себе политический капитал", - заявил Казбек Пагиев. На вопрос о том, кто эти люди, о которых говориться уже не впервые, министр финансов Северной Осетии Константин Уртаев ответил, что "это так называемая оппозиция, люди, которые когда-то работали в правительстве, а теперь таким способом хотят вернуть свои места". По словам Уртаева, в прокуратуре республики создана следственная группа по оценке деятельности оппозиции.

"Оппозиция пытается втянуть матерей Беслана в свою грязную игру", - добавил Таймураз Кусов. - "Кроме того, мнение Сусанны Дудиевой, председателя комитета "Матери Беслана, не является мнением всех пострадавших и вообще женщин Беслана".

Большие разногласия у журналистов с представителями правительства возникли в определении числа митингующих. По мнению журналистов, это число достигало 1000 человек, по мнению представителей властей, не более 300. "Сотрудников правоохранительных органов там было на порядок больше, чем митингующих", - отметил Алексей Мачнев.

Подводя итог конференции Казбек Пагиев заявил, что люди, пришедшие на митинг, "фактически пренебрегли письменным отказом в проведении митинга площади Свободы".

Митинг "Женщины Осетии против террора", состоявшийся 8 марта во Владикавказе, был организован комитетом "Матери Беслана" и поддержан оппозиционным блоком "За единую Осетию". Участники митинга говорили об "исключительно мирной и не политической направленности митинга".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей