09 марта 2005, 07:43

Представители правительства Северной Осетии подвергли критике действия митинговавших "Матерей Беслана"

Пресс-конференция, посвященная митингу, проведенному комитетом "Матери Беслана" состоялась вчера, 8 марта,  во Владикавказе. На пресс-конференции присутствовали: глава администрации Владикавказа Казбек Пагиев, руководитель аппарата президента Алексей Мачнев, государственный советник президента Таймураз Кусов и министр финансов республики  Уртаев Константин.

Участники пресс-конференции подвергли в выступлении критике проведенный митинг с точки зрения целесообразности его проведения, сообщает корреспондент ЮФО.RU. "У населения республики есть понимание того, что существует проблема терроризма, но митингами терроризм не искоренить. Бороться с терроризмом надо не на площадях", - сказал Алексей Мачнев.

"Ряд политических лиц и групп людей хотят раскачать ситуацию в республике и набрать себе политический капитал", - заявил Казбек Пагиев. На вопрос о том, кто эти люди, о которых говориться уже не впервые, министр финансов Северной Осетии Константин Уртаев ответил, что "это так называемая оппозиция, люди, которые когда-то работали в правительстве, а теперь таким способом хотят вернуть свои места". По словам Уртаева, в прокуратуре республики создана следственная группа по оценке деятельности оппозиции.

"Оппозиция пытается втянуть матерей Беслана в свою грязную игру", - добавил Таймураз Кусов. - "Кроме того, мнение Сусанны Дудиевой, председателя комитета "Матери Беслана, не является мнением всех пострадавших и вообще женщин Беслана".

Большие разногласия у журналистов с представителями правительства возникли в определении числа митингующих. По мнению журналистов, это число достигало 1000 человек, по мнению представителей властей, не более 300. "Сотрудников правоохранительных органов там было на порядок больше, чем митингующих", - отметил Алексей Мачнев.

Подводя итог конференции Казбек Пагиев заявил, что люди, пришедшие на митинг, "фактически пренебрегли письменным отказом в проведении митинга площади Свободы".

Митинг "Женщины Осетии против террора", состоявшийся 8 марта во Владикавказе, был организован комитетом "Матери Беслана" и поддержан оппозиционным блоком "За единую Осетию". Участники митинга говорили об "исключительно мирной и не политической направленности митинга".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей