09 марта 2005, 07:32

Мировое сообщество негативно отнеслось к убийству Масхадова

Сопредседатель базирующегося в Вашингтоне "Американского комитета за мир в Чечне", бывший советник президента США по национальной безопасности в администрации Джимми Картера, известный политолог Збигнев Бжезинский  заявил, что уничтожение Аслана Масхадова оставило Чечню без умеренных лидеров, сообщает Газета.Ru.

После гибели Масхадова в его лице "чеченцы получили символ сопротивления", который теперь лишь укрепит их стремление к отделению, сообщил Бжезинский в заявлении, где от имени "Американского комитета за мир в Чечне" выражается "решительное осуждение" ликвидации Масхадова.

Уничтожение Аслана Масхадова было политической ошибкой, заявил во вторник вечером министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд, выступая в Варшаве с докладом о внешней политике. Глава МИД Польши полагает, что "Масхадов был единственным партнером" для диалога с чеченцами, сообщило РИА "Новости".

Как передает "Газета.Ru", реакцию на смерть Масхадова высказали депутаты эстонского парламента. Объединение депутатов парламента Эстонии "В защиту прав человека в Чечне" выступило сегодня с заявлением, в котором говорится, что смерть лидера чеченских сепаратистов ухудшит положение в Чечне. "Масхадов был ключом к решению чеченской проблемы", и его смерть "ухудшит ситуацию в Чечне", - отмечается в распространенном в Таллине заявлении депутатов. По их словам, ликвидация Масхадова - "политического руководителя с умеренными взглядами - ведет к дальнейшему усилению экстремистских настроений". Эстонские парламентарии полагают, что "России необходимо незамедлительно вывести свои войска из Чечни и заменить их международными миротворцами". "Это единственная предпосылка к восстановлению нормального гражданского общества", - подчеркивается в заявлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей