08 марта 2005, 16:34

Оппозиция предлагает провести парламентские выборы в Азербайджане под эгидой ООН и ПАСЕ

Председатель оппозиционной партии "Вахдат" ("Равенство") Таир Керимли предложил провести парламентские выборы в Азербайджане под эгидой ООН или ПАСЕ. Это предложение поддержали и другие партии, представленные в Союзе проазербайджанских сил. Они заявили, что независимо от того, на каком основании формируются избирательные комиссии, проведение в стране демократичных выборов в настоящее время невозможно. Поэтому для реализации независимых и справедливых парламентских выборов целесообразнее всего обратиться в ООН или ПАСЕ.

Отметим и то, что идея о проведении выборов под эгидой ООН не является новой. Это предложение поступило еще накануне прошлых парламентских выборов 2000 года. В то время оппозиционные партии пришли к общему решению о проведении выборов в парламент Азербайджана под эгидой ООН. Однако незадолго до выборов, некоторые партии отказались от этой идеи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии