08 марта 2005, 16:34

Оппозиция предлагает провести парламентские выборы в Азербайджане под эгидой ООН и ПАСЕ

Председатель оппозиционной партии "Вахдат" ("Равенство") Таир Керимли предложил провести парламентские выборы в Азербайджане под эгидой ООН или ПАСЕ. Это предложение поддержали и другие партии, представленные в Союзе проазербайджанских сил. Они заявили, что независимо от того, на каком основании формируются избирательные комиссии, проведение в стране демократичных выборов в настоящее время невозможно. Поэтому для реализации независимых и справедливых парламентских выборов целесообразнее всего обратиться в ООН или ПАСЕ.

Отметим и то, что идея о проведении выборов под эгидой ООН не является новой. Это предложение поступило еще накануне прошлых парламентских выборов 2000 года. В то время оппозиционные партии пришли к общему решению о проведении выборов в парламент Азербайджана под эгидой ООН. Однако незадолго до выборов, некоторые партии отказались от этой идеи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии