08 марта 2005, 16:34

Оппозиция предлагает провести парламентские выборы в Азербайджане под эгидой ООН и ПАСЕ

Председатель оппозиционной партии "Вахдат" ("Равенство") Таир Керимли предложил провести парламентские выборы в Азербайджане под эгидой ООН или ПАСЕ. Это предложение поддержали и другие партии, представленные в Союзе проазербайджанских сил. Они заявили, что независимо от того, на каком основании формируются избирательные комиссии, проведение в стране демократичных выборов в настоящее время невозможно. Поэтому для реализации независимых и справедливых парламентских выборов целесообразнее всего обратиться в ООН или ПАСЕ.

Отметим и то, что идея о проведении выборов под эгидой ООН не является новой. Это предложение поступило еще накануне прошлых парламентских выборов 2000 года. В то время оппозиционные партии пришли к общему решению о проведении выборов в парламент Азербайджана под эгидой ООН. Однако незадолго до выборов, некоторые партии отказались от этой идеи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей