08 марта 2005, 14:30

В Кабардино-Балкарии состоялся траурный митинг, посвященный 61-й годовщине депортации балкарского народа

У музея-мемориала жертвам политических репрессий в столице Кабардино-Балкарии Нальчике состоялся траурный митинг, посвященный 61-й годовщине депортации балкарского народа. Среди собравшихся присутствовало много пожилых людей - в основном тех, кто 8 марта 1944 года подвергся репрессиям и был выслан в Казахстан и Киргизию. Из 37000 сосланных около половины балкарцев погибло от холода, голода и болезней, передает ЮФО.RU.

Траурный митинг по традиции открылся в десять часов утра. Выступивший первым  имам мечети столицы Кабардино-Балкарии Нальчика Тахир Атмурзаев в своем выступлении сказал: "Пусть Всевышний не допустит повторения такого дня. Пусть ни один народ, проживающий в нашем общем доме - России, не увидит такого горя, которое увидели балкарцы".

После поминальной молитвы имама собравшиеся возложили цветы на могилу балкарского поэта-просветителя Кязима Мечиева, ознакомились с обновленной специально к этому дню экспозицией музея-мемориала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости