08 марта 2005, 14:24

В Чечне задержана участница незаконных вооруженных формирований

Правоохранительными органами Гудермесского района Чечни в процессе проведения следственных действий по одному из уголовных дел задержана жительница Гудермеса. Об этом сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По показаниям других ранее задержанных участников НВФ, она входила в состав группировки командира Магомеда Наузова, который являлся переводчиком лидера боевиков Хаттаба. После его уничтожения он стал приближенным Шамиля Басаева.

Группировка Наузова совершила ряд терактов против населения Гудермесского района Чечни и Хасавюртовского района Дагестана.

В настоящее время задержанная дает показания в отношении места нахождения полевого командира и других участников группировки, сообщили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей