08 марта 2005, 14:24

В Чечне задержана участница незаконных вооруженных формирований

Правоохранительными органами Гудермесского района Чечни в процессе проведения следственных действий по одному из уголовных дел задержана жительница Гудермеса. Об этом сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По показаниям других ранее задержанных участников НВФ, она входила в состав группировки командира Магомеда Наузова, который являлся переводчиком лидера боевиков Хаттаба. После его уничтожения он стал приближенным Шамиля Басаева.

Группировка Наузова совершила ряд терактов против населения Гудермесского района Чечни и Хасавюртовского района Дагестана.

В настоящее время задержанная дает показания в отношении места нахождения полевого командира и других участников группировки, сообщили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии