08 марта 2005, 13:58

Власти Грузии поддержат решение по выводу российских баз

Президент и правительство Грузии примут меры по объявлению российских военных баз вне закона, если парламент в среду, 9 марта проголосует за такое постановление. Об этом сообщил сегодня журналистам госминистр Грузии Георгий Барамидзе.

Барамидзе отметил, что он поддерживает намерение парламента принять постановление об объявлении российских военных баз в Батуми и Ахалкалаки вне закона и требование об их выводе в кратчайшие сроки, передает "Интерфакс". "Грузия не может бесконечно вести с Россией "псевдопереговоры" по выводу военных баз со своей территории", - заявил он.

Постановление предусматривает обращение к президенту и правительству Грузии установить срок вывода российских военных баз до 1 января 2006 года, а также потребовать от российской стороны компенсацию за нахождение баз в размере нескольких сот миллионов долларов. Как заявил сегодня "Интерфаксу" председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили, "речь может пойти о нескольких сотнях миллионов долларов, так как бесплатного нахождения иностранных баз на своей территории не потерпит ни одно государство мира".

В случае отказа выполнить требование Грузии, депутаты предлагают приостановить выдачу грузинских виз российским военнослужащим, ограничить их передвижение, принять другие меры давления на российскую сторону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей