08 марта 2005, 13:58

Власти Грузии поддержат решение по выводу российских баз

Президент и правительство Грузии примут меры по объявлению российских военных баз вне закона, если парламент в среду, 9 марта проголосует за такое постановление. Об этом сообщил сегодня журналистам госминистр Грузии Георгий Барамидзе.

Барамидзе отметил, что он поддерживает намерение парламента принять постановление об объявлении российских военных баз в Батуми и Ахалкалаки вне закона и требование об их выводе в кратчайшие сроки, передает "Интерфакс". "Грузия не может бесконечно вести с Россией "псевдопереговоры" по выводу военных баз со своей территории", - заявил он.

Постановление предусматривает обращение к президенту и правительству Грузии установить срок вывода российских военных баз до 1 января 2006 года, а также потребовать от российской стороны компенсацию за нахождение баз в размере нескольких сот миллионов долларов. Как заявил сегодня "Интерфаксу" председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили, "речь может пойти о нескольких сотнях миллионов долларов, так как бесплатного нахождения иностранных баз на своей территории не потерпит ни одно государство мира".

В случае отказа выполнить требование Грузии, депутаты предлагают приостановить выдачу грузинских виз российским военнослужащим, ограничить их передвижение, принять другие меры давления на российскую сторону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии