08 марта 2005, 13:58

Власти Грузии поддержат решение по выводу российских баз

Президент и правительство Грузии примут меры по объявлению российских военных баз вне закона, если парламент в среду, 9 марта проголосует за такое постановление. Об этом сообщил сегодня журналистам госминистр Грузии Георгий Барамидзе.

Барамидзе отметил, что он поддерживает намерение парламента принять постановление об объявлении российских военных баз в Батуми и Ахалкалаки вне закона и требование об их выводе в кратчайшие сроки, передает "Интерфакс". "Грузия не может бесконечно вести с Россией "псевдопереговоры" по выводу военных баз со своей территории", - заявил он.

Постановление предусматривает обращение к президенту и правительству Грузии установить срок вывода российских военных баз до 1 января 2006 года, а также потребовать от российской стороны компенсацию за нахождение баз в размере нескольких сот миллионов долларов. Как заявил сегодня "Интерфаксу" председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили, "речь может пойти о нескольких сотнях миллионов долларов, так как бесплатного нахождения иностранных баз на своей территории не потерпит ни одно государство мира".

В случае отказа выполнить требование Грузии, депутаты предлагают приостановить выдачу грузинских виз российским военнослужащим, ограничить их передвижение, принять другие меры давления на российскую сторону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей