08 марта 2005, 13:58

Власти Грузии поддержат решение по выводу российских баз

Президент и правительство Грузии примут меры по объявлению российских военных баз вне закона, если парламент в среду, 9 марта проголосует за такое постановление. Об этом сообщил сегодня журналистам госминистр Грузии Георгий Барамидзе.

Барамидзе отметил, что он поддерживает намерение парламента принять постановление об объявлении российских военных баз в Батуми и Ахалкалаки вне закона и требование об их выводе в кратчайшие сроки, передает "Интерфакс". "Грузия не может бесконечно вести с Россией "псевдопереговоры" по выводу военных баз со своей территории", - заявил он.

Постановление предусматривает обращение к президенту и правительству Грузии установить срок вывода российских военных баз до 1 января 2006 года, а также потребовать от российской стороны компенсацию за нахождение баз в размере нескольких сот миллионов долларов. Как заявил сегодня "Интерфаксу" председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили, "речь может пойти о нескольких сотнях миллионов долларов, так как бесплатного нахождения иностранных баз на своей территории не потерпит ни одно государство мира".

В случае отказа выполнить требование Грузии, депутаты предлагают приостановить выдачу грузинских виз российским военнослужащим, ограничить их передвижение, принять другие меры давления на российскую сторону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии