08 марта 2005, 13:36

Возобновлен пропуск грузов по железной дороге из Азербайджана в Грузию

В Грузию возобновился пропуск грузов поступающих по железной дороге из Азербайджана. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Департаменте железной дороги Грузии, вчера поздно ночью, 7 марта, поступили 27 вагонов, нагруженных запчастями, простоявших на грузино-азербайджанской границе четыре месяца. Договоренность о пропуске грузов была достигнута в ходе визита премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Азербайджан, который состоялся на минувшей неделе. В ходе встреч в Баку шла речь о том, что грузинская сторона готова предоставить гарантии, в том числе и в письменной форме, что транзитные грузы из Азербайджана не попадут в Армению.

До недавнего времени Азербайджан ограничивал передвижение транзитных грузов, следующих через территорию страны по железной дороге в Грузию, объясняя это тем, что часть этих грузов попадает в Армению. С ноября 2004 года азербайджанская сторона тщательно проверяла все транзитные грузы с тем, чтобы предотвратить их переправку в Армению. В результате с конца 2004 года на грузино-азербайджанской границе постоянно скапливалось большое количество вагонов с транзитными грузами, следующими в Грузию. До последнего времени на границе простаивали около 500 вагонов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей