08 марта 2005, 13:36

Возобновлен пропуск грузов по железной дороге из Азербайджана в Грузию

В Грузию возобновился пропуск грузов поступающих по железной дороге из Азербайджана. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Департаменте железной дороги Грузии, вчера поздно ночью, 7 марта, поступили 27 вагонов, нагруженных запчастями, простоявших на грузино-азербайджанской границе четыре месяца. Договоренность о пропуске грузов была достигнута в ходе визита премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Азербайджан, который состоялся на минувшей неделе. В ходе встреч в Баку шла речь о том, что грузинская сторона готова предоставить гарантии, в том числе и в письменной форме, что транзитные грузы из Азербайджана не попадут в Армению.

До недавнего времени Азербайджан ограничивал передвижение транзитных грузов, следующих через территорию страны по железной дороге в Грузию, объясняя это тем, что часть этих грузов попадает в Армению. С ноября 2004 года азербайджанская сторона тщательно проверяла все транзитные грузы с тем, чтобы предотвратить их переправку в Армению. В результате с конца 2004 года на грузино-азербайджанской границе постоянно скапливалось большое количество вагонов с транзитными грузами, следующими в Грузию. До последнего времени на границе простаивали около 500 вагонов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей