08 марта 2005, 12:44

Совет Европы призвал к информационной открытости в рамках борьбы с терроризмом

В Страсбурге снова заявляют о том, что пресса должна быть свободной. Как передает "Эхо Москвы", Совет Европы призвал соблюдать информационную открытость в рамках борьбы с терроризмом.

"Под лозунгом борьбы с терроризмом попирается свобода прессы. Действия властей против террористов не оправдывают ограничений свободы СМИ, за исключением тех, которые зафиксированы в Европейской конвенции по правам человека". Об этом говорится в декларации Комитета министров Совета Европы, текст которой размещен на сайте организации. Совет Европы отмечает, что свободное распространение информации - одно из наиболее эффективных средств содействия пониманию и терпимости. И соответственно предотвращения причин терроризма. Декларация призывает страны не вводить новых ограничений на свободу выражения мнений и воздержаться от принятия мер, которые приравняли бы сообщения средств информации о терроризме к поддержке терроризма, передает Росбалт.ru.

Свободное и беспрепятственное распространение информации является одним из самых эффективных средств продвижения понимания и терпимости, которая может предотвратить терроризм, заявляют в Страсбурге. В декларации также говорится о том, что журналисты должны иметь доступ к регулярно обновляемой информации. Представителям СМИ также нельзя препятствовать попадать на место терактов, если это не обусловлено требованиями проведения расследований или обеспечения эффективности мер безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей