08 марта 2005, 12:44

Совет Европы призвал к информационной открытости в рамках борьбы с терроризмом

В Страсбурге снова заявляют о том, что пресса должна быть свободной. Как передает "Эхо Москвы", Совет Европы призвал соблюдать информационную открытость в рамках борьбы с терроризмом.

"Под лозунгом борьбы с терроризмом попирается свобода прессы. Действия властей против террористов не оправдывают ограничений свободы СМИ, за исключением тех, которые зафиксированы в Европейской конвенции по правам человека". Об этом говорится в декларации Комитета министров Совета Европы, текст которой размещен на сайте организации. Совет Европы отмечает, что свободное распространение информации - одно из наиболее эффективных средств содействия пониманию и терпимости. И соответственно предотвращения причин терроризма. Декларация призывает страны не вводить новых ограничений на свободу выражения мнений и воздержаться от принятия мер, которые приравняли бы сообщения средств информации о терроризме к поддержке терроризма, передает Росбалт.ru.

Свободное и беспрепятственное распространение информации является одним из самых эффективных средств продвижения понимания и терпимости, которая может предотвратить терроризм, заявляют в Страсбурге. В декларации также говорится о том, что журналисты должны иметь доступ к регулярно обновляемой информации. Представителям СМИ также нельзя препятствовать попадать на место терактов, если это не обусловлено требованиями проведения расследований или обеспечения эффективности мер безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей