08 марта 2005, 12:44

Совет Европы призвал к информационной открытости в рамках борьбы с терроризмом

В Страсбурге снова заявляют о том, что пресса должна быть свободной. Как передает "Эхо Москвы", Совет Европы призвал соблюдать информационную открытость в рамках борьбы с терроризмом.

"Под лозунгом борьбы с терроризмом попирается свобода прессы. Действия властей против террористов не оправдывают ограничений свободы СМИ, за исключением тех, которые зафиксированы в Европейской конвенции по правам человека". Об этом говорится в декларации Комитета министров Совета Европы, текст которой размещен на сайте организации. Совет Европы отмечает, что свободное распространение информации - одно из наиболее эффективных средств содействия пониманию и терпимости. И соответственно предотвращения причин терроризма. Декларация призывает страны не вводить новых ограничений на свободу выражения мнений и воздержаться от принятия мер, которые приравняли бы сообщения средств информации о терроризме к поддержке терроризма, передает Росбалт.ru.

Свободное и беспрепятственное распространение информации является одним из самых эффективных средств продвижения понимания и терпимости, которая может предотвратить терроризм, заявляют в Страсбурге. В декларации также говорится о том, что журналисты должны иметь доступ к регулярно обновляемой информации. Представителям СМИ также нельзя препятствовать попадать на место терактов, если это не обусловлено требованиями проведения расследований или обеспечения эффективности мер безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей