08 марта 2005, 12:24

В МВД Дагестана ищут пособников боевиков

В МВД Дагестана есть люди, тесно связанные с боевиками. Как сообщает программа "Вести" телеканала "Россия", эту версию, возникшую у руководителей ведомства некоторое время назад, подтвердил найденный у убитых в Махачкале экстремистов "расстрельный список" с секретными сведениями о сотрудниках МВД, прокуратуры и высших органов власти. По словам главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, эти сведения не могли попасть к боевикам случайно, такое стало возможным только в результате предательства.

О том, что на окраине Махачкалы были убиты двое экстремистов, СМИ сообщили вечером 6 марта. По словам, заместителя внутренних дел Дагестана Владислава Чертова, одна из милицейских групп дежурила на выезде на трассу Махачкала-Дербент из поселка Новый Кяхолай и проверяла автотранспорт, выезжающий и въезжающий в этот поселок.

Тогда погибли и двое милиционеров, а еще несколько были тяжело ранены. По данным телеканала ТВ Центр, милиции удалось арестовать нескольких сообщников экстремистов, среди которых некто Гаджи Абурзаков, объявленный в розыск за ряд тяжких преступлений, передает Lenta.ru.

В машине экстремистов был обнаружен арсенал оружия и взрывчатка, аналогичная той, которую боевики не раз применяли при различных терактах в Дагестане. Из первых показаний задержанных выяснилось, что они принадлежат к группе Расула Макашарипова. Кроме того, у убитых боевиков был обнаружен список сотрудников дагестанского МВД, работников прокуратуры и высших органов власти. По словам министра МВД республики, это список людей, которых боевики приговорили к смерти.

Как пояснил министр, в списке сотрудников МВД есть даже те, кто прибыл в Дагестан в командировку из других регионов России, а их имена боевики никак больше не могли узнать, кроме как из источников МВД. "Прямое предательство это. А другого здесь не дано, откуда знать этих сотрудников? Потому, я считаю, это прямое предательство. Будем предателей выявлять", - сказал глава МВД Дагестана.

По словам министра внутренних дел Дагестана Магомедтагирова, обезвреженная группа - одна из групп боевиков, подчиняющихся Расулу Макашарипову, объявленному в международный и федеральный розыск. "На счету людей Макашарипова только в прошлом году более 50 убийств сотрудников правоохранительных органов. В этом году в Дагестане убиты 14 сотрудников правоохранительных органов. Большая часть этих убийств также приписывается банде Макашарипова", - сказал Магомедтагиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии