08 марта 2005, 12:24

В МВД Дагестана ищут пособников боевиков

В МВД Дагестана есть люди, тесно связанные с боевиками. Как сообщает программа "Вести" телеканала "Россия", эту версию, возникшую у руководителей ведомства некоторое время назад, подтвердил найденный у убитых в Махачкале экстремистов "расстрельный список" с секретными сведениями о сотрудниках МВД, прокуратуры и высших органов власти. По словам главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, эти сведения не могли попасть к боевикам случайно, такое стало возможным только в результате предательства.

О том, что на окраине Махачкалы были убиты двое экстремистов, СМИ сообщили вечером 6 марта. По словам, заместителя внутренних дел Дагестана Владислава Чертова, одна из милицейских групп дежурила на выезде на трассу Махачкала-Дербент из поселка Новый Кяхолай и проверяла автотранспорт, выезжающий и въезжающий в этот поселок.

Тогда погибли и двое милиционеров, а еще несколько были тяжело ранены. По данным телеканала ТВ Центр, милиции удалось арестовать нескольких сообщников экстремистов, среди которых некто Гаджи Абурзаков, объявленный в розыск за ряд тяжких преступлений, передает Lenta.ru.

В машине экстремистов был обнаружен арсенал оружия и взрывчатка, аналогичная той, которую боевики не раз применяли при различных терактах в Дагестане. Из первых показаний задержанных выяснилось, что они принадлежат к группе Расула Макашарипова. Кроме того, у убитых боевиков был обнаружен список сотрудников дагестанского МВД, работников прокуратуры и высших органов власти. По словам министра МВД республики, это список людей, которых боевики приговорили к смерти.

Как пояснил министр, в списке сотрудников МВД есть даже те, кто прибыл в Дагестан в командировку из других регионов России, а их имена боевики никак больше не могли узнать, кроме как из источников МВД. "Прямое предательство это. А другого здесь не дано, откуда знать этих сотрудников? Потому, я считаю, это прямое предательство. Будем предателей выявлять", - сказал глава МВД Дагестана.

По словам министра внутренних дел Дагестана Магомедтагирова, обезвреженная группа - одна из групп боевиков, подчиняющихся Расулу Макашарипову, объявленному в международный и федеральный розыск. "На счету людей Макашарипова только в прошлом году более 50 убийств сотрудников правоохранительных органов. В этом году в Дагестане убиты 14 сотрудников правоохранительных органов. Большая часть этих убийств также приписывается банде Макашарипова", - сказал Магомедтагиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей