08 марта 2005, 11:52

Совет прессы Азербайджана считает участие общественности в похоронах редактора журнала "Монитор" протестом против убийства журналиста

Участие тысяч граждан в похоронах главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова стало выражением протеста общественности Азербайджана против убийства журналиста. Такое мнение высказал агентству "Интерфакс-Азербайджан" председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашев, руководившей комиссией по похоронам журналиста.

Э.Гусейнов был убит вечером 2 марта в подъезде многоквартирного дома, где он проживал. Журналист был похоронен 4 марта в третьей Аллее почетного захоронения в столице Азербайджана.

В его похоронах, как сообщил А.Амашев, приняли участие около пяти тысяч представителей общественности, политических партий и СМИ Азербайджана.

Убийство Э.Гусейнова стало первым в истории азербайджанской журналистики, не считая гибели журналистов во время войны в Нагорном Карабахе.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие, в котором участвует эксперт ФБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии