08 марта 2005, 11:33

Женщины Беслана проводят в Северной Осетии митинг

На главной площади столицы Северной Осетии Владикавказа проходит митинг, на который, в частности, пришли представители организации "Женщины Беслана". По свидетельству корреспондента "Эха Москвы", в акции участвуют около тысячи человек. Участники митинга держат лозунги "Дзасохов, где твоя совесть?", "Терроризм во власти хуже Аль-Каиды". Пока никаких происшествий в ходе акции не зафиксировано.

Как сообщила представительница общественной организации "Женщины Беслана" Сусанна Дудиева, митинг явился реакцией на отказ Генпрокуратуры исследовать вещи заложников и террористов, найденные на окраине Беслана, передает радиостанция "Эхо Москвы". По словам Сусанны Дудиевой, находки были сброшены в карьер под тем предлогом, что все необходимые вещественные доказательства уже собраны.

По словам Дудиевой, на окраине города был обнаружен, в частности, рюкзак террориста с часовым механизмом для взрывного устройства и неразорвавшаяся граната. В связи с этой находкой жители Беслана обращались в следственную группу Генпрокуратуры, однако там не проявили интереса к обнаруженным вещам.

В связи с этим представительницы общественной организации "Женщины Беслана" призвали всех сочувствующих придти на митинг и обсудить, как проходит расследование теракта и что делать с вещами пострадавших и боевиков. "Нам никто не гарантирует безопасность и спокойствие, я призываю всех объединиться и прийти на митинг", - заявила Дудиева.

О том, что на окраине Беслана были найдены личные вещи террористов и заложников, стало известно еще 25 февраля. Тогда в СМИ появились сообщения о том, что на окраине Беслана обнаружены вещи, а также обломки школьных парт и фрагменты тел. По мнению жителей Беслана, это останки погибших при теракте.

Террористы захватили школу номер 1 в североосетинском городе Беслан 1 сентября 2004 года. 3 сентября школа была взята штурмом. В результате теракта погибли 330 человек, почти 200 из них были детьми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 15:00

  • Оппозиция жестко раскритиковала приговор Гезяль Байрамлы

    Глава партии Народного фронта Азербайджана назвал «расправой» над своим заместителем Гезяль Байрамлы решение апелляционного суда от 20 апреля, который оставил в силе приговор политику. Защита анонсировала планы дойти до Верховного суда Азербайджана.

23 апреля 2018, 14:57

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей