08 марта 2005, 11:17

В Чечне предотвращен крупный теракт

Крупный теракт предотвращен в Чечне, сообщил сегодня "Газете.ру" представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По его словам, в ходе спецоперации, проводившейся в последние двое суток в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни, задержаны два боевика из группировки Шамиля Басаева и один боевик из группировки Аслана Масхадова. В ходе допросов они сообщили о планах теракта, который был намечен на сегодня.

"В частности, боевики рассчитывали 8 марта с 10 до 11 утра в центре Толстой-Юрта Грозненского района Чечни совершить нападение на здание администрации района, обстрелять его из гранатометов, после чего полностью разрушить", - сказал он. Одновременно, по его словам, боевики планировали нападение на местный РУВД и здание комендатуры.

На основе полученных данных в Толстой-Юрте проведена операция, на данный момент уже есть несколько задержанных, отметил представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей