08 марта 2005, 11:13

У здания парламента Грузии прошла акция протеста учащихся

Студенты тбилисского медицинского колледжа провели акцию протеста у здания Государственной канцелярии Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили участники акции, проводившие акцию у здания парламента Грузии.

Студенты медицинского колледжа вчера утром, 7 марта, возобновили акцию протеста у здания парламента Грузии. Акция продлилась до позднего вечера. Более 150 участников акции требовали выполнения условий соглашения между колледжем и Тбилисским медицинским университетом о зачислении выпускников колледжа в вуз без вступительных экзаменов. Акция студентов проводилась у парламента Грузии на минувшей неделе и была прекращена после того, как представители парламентского комитета по образованию, науке, искусству и спорту и Минобразования пообещали, что выпускники третьего курса колледжа в 2005 году будут зачислены в медуниверситет без экзаменов, а аттестаты о завершении второго курса колледжа будут приравнены к аттестатам о получении среднего образования, что даст возможность второкурсникам поступить в любой другой вуз страны.

Однако, как утверждают участники акции, министр образования и науки Грузии Александр Ломая в одном из своих недавних интервью по ТВ заявил, что в отношении учащихся и выпускников колледжа не будет предусмотрено никаких льгот, что и послужило причиной возобновления акции протеста. Между тем, учащиеся колледжа платили за полный курс обучения и за поступление в медицинский университет по $2 тыс. Все это было юридически оформлено, и данное положение действовало в течение последних лет. Участники акции считают себя обманутыми государством и требуют восстановления справедливости, передает "Интерфакс".

Председатель комитета по образованию, науке, искусству и спорту Нодар Гругалашвили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что парламент не будет принимать решения под давлением. "Я советую студентам разойтись и приступить к занятиям. Комитет вместе с министерством обсудит данный вопрос и примет справедливое решение", - заявил Григалашвили, подчеркнув, что хотя решение этого вопроса прерогатива исполнительной власти парламенту приходится вмешаться из-за неординарности ситуации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии