07 марта 2005, 19:16

Парламент Грузии рассмотрит проект о незаконности российских баз

Проект постановления об объявлении незаконным пребывания российских военных баз на территории Грузии рассмотрит в среду, 9 марта, парламент страны. Такое решение было принято сегодня на заседании бюро парламента Грузии.

Как заявил один из авторов постановления, представитель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гига Бокерия, согласно проекту постановления, исполнительной власти Грузии дается срок до 1 мая 2005 года, чтобы подготовиться к шагам, которые правительство страны должно предпринять, если до того времени на переговорах не удастся определить сроки вывода баз, передает РИА "Новости".

Бокерия сообщил, что проект предусматривает целый комплекс мероприятий по блокированию деятельности российских военных баз на территории Грузии. В частности, по его словам, это прекращение выдачи виз для российских военнослужащих, финансовая оценка долга, связанного с пребыванием российских баз в Грузии, жесткое ограничение передвижения российских военнослужащих по территории страны пребывания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей