07 марта 2005, 19:16

Парламент Грузии рассмотрит проект о незаконности российских баз

Проект постановления об объявлении незаконным пребывания российских военных баз на территории Грузии рассмотрит в среду, 9 марта, парламент страны. Такое решение было принято сегодня на заседании бюро парламента Грузии.

Как заявил один из авторов постановления, представитель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гига Бокерия, согласно проекту постановления, исполнительной власти Грузии дается срок до 1 мая 2005 года, чтобы подготовиться к шагам, которые правительство страны должно предпринять, если до того времени на переговорах не удастся определить сроки вывода баз, передает РИА "Новости".

Бокерия сообщил, что проект предусматривает целый комплекс мероприятий по блокированию деятельности российских военных баз на территории Грузии. В частности, по его словам, это прекращение выдачи виз для российских военнослужащих, финансовая оценка долга, связанного с пребыванием российских баз в Грузии, жесткое ограничение передвижения российских военнослужащих по территории страны пребывания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей