07 марта 2005, 16:07

Адыгея внесла в Думу законопроект, отменяющий еще одну отсрочку от призыва в армию

Парламент Адыгеи внес в Госдуму законопроект, предусматривающий призыв в российские Вооруженные силы граждан, которые ранее были признаны ограниченно годными к военной службе, если при очередном медицинском освидетельствовании выявляется, что они могут служить в армии. Об этом "Интерфаксу" сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

"Адыгейские депутаты предлагают внести такое дополнение в соответствующую статью федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", - сказал один из собеседников агентства.

Законопроект предусматривает призыв в армию тех, кто на очередном медицинском переосвидетельствовании (для данной категории граждан оно проводится раз в три года) признается годным к военной службе, либо годным с незначительными ограничениями.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ежегодно до 30% граждан при призыве в армию признаются ограниченно годными к военной службе и в связи с этим зачисляются в запас. Однако ежегодно при очередном освидетельствовании данной категории граждан 5-7% от их численности признаются годными к военной службе с незначительными ограничениями, то есть могут быть призваны на военную службу, однако они уже числятся в запасе.

Таким образом, отмечается в документе, с каждым годом среди граждан, пребывающих в запасе, возрастает доля тех, кто не имеет военной подготовки.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит в определенной мере решить и вопрос с увеличением численности призыва.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости