07 марта 2005, 16:07

Адыгея внесла в Думу законопроект, отменяющий еще одну отсрочку от призыва в армию

Парламент Адыгеи внес в Госдуму законопроект, предусматривающий призыв в российские Вооруженные силы граждан, которые ранее были признаны ограниченно годными к военной службе, если при очередном медицинском освидетельствовании выявляется, что они могут служить в армии. Об этом "Интерфаксу" сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

"Адыгейские депутаты предлагают внести такое дополнение в соответствующую статью федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", - сказал один из собеседников агентства.

Законопроект предусматривает призыв в армию тех, кто на очередном медицинском переосвидетельствовании (для данной категории граждан оно проводится раз в три года) признается годным к военной службе, либо годным с незначительными ограничениями.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ежегодно до 30% граждан при призыве в армию признаются ограниченно годными к военной службе и в связи с этим зачисляются в запас. Однако ежегодно при очередном освидетельствовании данной категории граждан 5-7% от их численности признаются годными к военной службе с незначительными ограничениями, то есть могут быть призваны на военную службу, однако они уже числятся в запасе.

Таким образом, отмечается в документе, с каждым годом среди граждан, пребывающих в запасе, возрастает доля тех, кто не имеет военной подготовки.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит в определенной мере решить и вопрос с увеличением численности призыва.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости