07 марта 2005, 15:53

Азербайджанские беженцы в Швеции протестуют пpотив депоpтации

В шведском городе Норчепинг прошла акция протеста граждан Азербайджана, которые протестовали против начавшейся депортации их из Швеции, - пишет бакинская газета "Эхо". Беженцы требуют прекращения высылки.

С конца 2004 года по сегодняшний день шведские иммиграционные службы депортировали в Азербайджан сотни беженцев.

В городе Норчепинг находится лагерь для беженцев, который с недавнего времени превратили в пункт, где размещают только беженцев из Азербайджана, подлежащих депортации. Со всех городов Швеции сюда свозят граждан Азеpбайджана. Два раза в месяц специальными рейсами беженцев депортируют обратно на родину.

По словам депортируемых, иммиграционные власти Швеции заявляют о том, что депортации осуществляются в соответствии с договором между Швецией и Азербайджаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей