07 марта 2005, 15:42

Итальянские "радикалы" провели в Турине акцию за мир в Чечне

Около сорока активистов Транснациональной радикальной партии провели в воскресенье, 6 марта, акцию за мир в Чечне в итальянском городе Турине, где проходил последний день работы международной конференции, посвященной двадцатилетию перестройки, сообщило движение "Российские радикалы".

"Радикалы" держали плакаты, призывающие к мирному урегулированию в Чечне, а также флаги Ичкерии и Транснациональной радикальной Партии; раздавали журналистам и прохожим экземпляры англоязычной версии Мирного плана, предложенного лидерами сепаратистов Чечни и призывающего к вмешательству ООН в Чечне.
 
"Мы благодарны, прежде всего, Елене Боннэр за то, что она еще раз высказала в ходе туринской конференции жесткие и ясные слова осуждения тех преступлений, которые солдаты Путина совершают в Чечне на протяжении уже пяти лет. Более того, Елена Боннэр прямо сослалась на нашу манифестацию, полностью ее поддержав. Кроме того, мы не можем не вспомнить нашего товарища Умара Ханбиева, министра здравоохранения в чеченском правительстве, а также члена Генерального совета Транснациональной радикальной партии и почетного председателя Радикальной ассоциации "Аделаиде Альетта". Мы будем стараться не оставить его одного в своей борьбе, длящейся уже десять лет, за право на жизнь чеченского народа и за жизнь права, права предать суду и осудить посредством международной юстиции преступления, совершенные русскими в Чечне. Первые решения в этом смысле, вынесенные недавно Европейским судом по правам человека в Страсбурге, открывают путь тысячам других таких же исков, тысячам других возможностей донести наконец до внимания Европы - безразличной, если не соучастной - геноцид, происходящий всего в нескольких часах самолетом от Турина", - заявил по окончании манифестации Джулио Манфреди, член Национального комитета движения "Итальянские радикалы".

С 4 по 6 марта в Турине прошла международная конференция "1985-2005: Двадцать лет, которые изменили мир", посвященная юбилею перестройки в СССР. Конференция была организована ассоциацией Всемирный политический форум, президентом которой является Михаил Горбачев, передает РИА "Новости".

В работе форума помимо бывшего президента СССР приняли участие известные политики и общественные деятели. В их числе Джулио Андреотти, Елена Боннер, Лех Валенса, Ролан Дюма, Ион Илиеску, Гельмут Коль, Натан Щаранский, Григорий Явлинский, Александр Яковлев и Войцех Ярузельский.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:54

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

Архив новостей
Все SMS-новости