07 марта 2005, 15:40

В Грузию прибыла группа экспертов НАТО

В Тбилиси 7 марта прибыла группа экспертов НАТО в составе 8 человек с целью инспектирования хода выполнения программы индивидуального партнерства Грузии с НАТО (IPAP), подписанной в октябре 2004 года. Об этом журналистам сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии Леван Николеишвили.

"Эксперты оценят ход выполнения взятых грузинской стороной обязательств и выскажут свои соображения", - заявил Николеишвили. По его словам, не исключено, что в программу индивидуального партнерства будут внесены определенные изменения.

В рамках визита эксперты ознакомятся с ходом реформ и оценят состояние Вооруженных Сил Грузии.

Согласно договоренности между Грузией и Северо-атлантическим альянсом, эксперты НАТО будут оценивать ход выполнения программы индивидуального партнерства в течение еще двух лет, после чего может встать вопрос о начале реализации программы по вступлению Грузии в НАТО.

Как сообщили "Новости-Грузия" в МИД Грузии, в настоящее время в министерстве проходит встреча экспертов НАТО с замминистра иностранных дел Грузии  Константин Кавтарадзе, где присутствуют представители ряда других министерств и ведомств.

Перед встречей с экспертами Константин Кавтарадзе заявил журналистам, что сегодня с представителями НАТО будет обсуждаться та часть программы индивидуального партнерства, которая касается проблематики, связанной с политическими вопросами и вопросами безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей