07 марта 2005, 15:40

В Грузию прибыла группа экспертов НАТО

В Тбилиси 7 марта прибыла группа экспертов НАТО в составе 8 человек с целью инспектирования хода выполнения программы индивидуального партнерства Грузии с НАТО (IPAP), подписанной в октябре 2004 года. Об этом журналистам сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии Леван Николеишвили.

"Эксперты оценят ход выполнения взятых грузинской стороной обязательств и выскажут свои соображения", - заявил Николеишвили. По его словам, не исключено, что в программу индивидуального партнерства будут внесены определенные изменения.

В рамках визита эксперты ознакомятся с ходом реформ и оценят состояние Вооруженных Сил Грузии.

Согласно договоренности между Грузией и Северо-атлантическим альянсом, эксперты НАТО будут оценивать ход выполнения программы индивидуального партнерства в течение еще двух лет, после чего может встать вопрос о начале реализации программы по вступлению Грузии в НАТО.

Как сообщили "Новости-Грузия" в МИД Грузии, в настоящее время в министерстве проходит встреча экспертов НАТО с замминистра иностранных дел Грузии  Константин Кавтарадзе, где присутствуют представители ряда других министерств и ведомств.

Перед встречей с экспертами Константин Кавтарадзе заявил журналистам, что сегодня с представителями НАТО будет обсуждаться та часть программы индивидуального партнерства, которая касается проблематики, связанной с политическими вопросами и вопросами безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии