07 марта 2005, 15:40

В Грузию прибыла группа экспертов НАТО

В Тбилиси 7 марта прибыла группа экспертов НАТО в составе 8 человек с целью инспектирования хода выполнения программы индивидуального партнерства Грузии с НАТО (IPAP), подписанной в октябре 2004 года. Об этом журналистам сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии Леван Николеишвили.

"Эксперты оценят ход выполнения взятых грузинской стороной обязательств и выскажут свои соображения", - заявил Николеишвили. По его словам, не исключено, что в программу индивидуального партнерства будут внесены определенные изменения.

В рамках визита эксперты ознакомятся с ходом реформ и оценят состояние Вооруженных Сил Грузии.

Согласно договоренности между Грузией и Северо-атлантическим альянсом, эксперты НАТО будут оценивать ход выполнения программы индивидуального партнерства в течение еще двух лет, после чего может встать вопрос о начале реализации программы по вступлению Грузии в НАТО.

Как сообщили "Новости-Грузия" в МИД Грузии, в настоящее время в министерстве проходит встреча экспертов НАТО с замминистра иностранных дел Грузии  Константин Кавтарадзе, где присутствуют представители ряда других министерств и ведомств.

Перед встречей с экспертами Константин Кавтарадзе заявил журналистам, что сегодня с представителями НАТО будет обсуждаться та часть программы индивидуального партнерства, которая касается проблематики, связанной с политическими вопросами и вопросами безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии