07 марта 2005, 14:04

Рынок труда Ростовской области будет тщательно исследован

В Ростовской области будут проведены масштабные исследования рынка труда. Они позволят получить ясную и целостную картину о балансе трудовых ресурсов в регионе в целом ряде самых проблемных с точки зрения занятости городах и районах области. Согласно официальной статистике ситуация с занятостью в последние годы стабилизировалась. Так, в 2000 году уровень общей безработицы в Ростовской области составлял 14,3%, а в 2004-м - 9,8%. Только за один минувший год общее число безработных сократилось с 251 тысячи до 205 тысяч человек. В то же время социологические опросы, которые проводятся в городах и районах региона, показывают, что проблема занятости для жителей области - одна из основных. Насколько реально отражают цифры официальной статистики ситуацию с занятостью? Сколько людей хотят и могут работать? Какие рабочие места нужно сегодня создавать? Какие именно специалисты понадобятся экономике Ростовской области в ближайшие годы? Это лишь неполный перечень вопросов, ответы на которые хотят получить областные власти.

Подготовкой технического задания на исследование займется рабочая группа, специально созданная при Минэкономики Ростовской области. В ближайшее время будут определены территории, в которых будут проводиться исследования. Скорее всего, в этот список попадут шахтерские города и несколько сельских районов Ростовской области, в которых ситуация с безработицей наиболее острая. Исполнитель работ будет определен на конкурсной основе. Намечено, что подготовительный этап должен завершиться в апреле. А итоги проведенной социологической и аналитической работы ожидается получить к осени.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей