07 марта 2005, 13:50

В Северной Осетии изъят из продажи номер "Независимой газеты", содержавший критику в адрес руководства республики

"В Северной Осетии вновь происходит "информационная блокада", устроенная властями", - говорит Алихан Хугаев, председатель политсовета общественной организации "За единую Осетию". По словам Алихана Хугаева, "Независимую газету" за 1 марта N40 (3436) не смогли получить подписчики газеты в Осетии: "Прошло уже пять дней, а этот номер в республике никто не видел. В "Независимой" за 1 число есть статья "Президент (Дзасохов - прим.) исчерпал свой авторитет" Марии Бондаренко. Власти развернули информационную войну, и это печально. Нормальная власть с оппозицией сотрудничает, а не воюет".

Мария Бондаренко пишет о конференции, проведенной в столице Северной Осетии оппозиционными силами 26 февраля и о подрыве авторитета президента и власти республики.

"В минувшую субботу во Владикавказе состоялся митинг, одним из лозунгов которого в очередной раз стало требование отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова... По словам Георгия Козаева, председателя движения "За единую Осетию", "президент Дзасохов относится к республике не как к своей родине, а как к экономическому пространству, где можно заработать деньги... "Этот человек не имеет морального права занимать этот пост, - говорила выступавшая на митинге Сусанна Дудиева. - Случившееся в Беслане - результат безнаказанности, царившей в республике все время правления Дзасохова. За десятки терактов на территории Северной Осетии ни один человек не понес наказания. Мы считаем президента и все правительство республики прямыми виновниками теракта. Этот президент исчерпал все свои позиции лидера, весь свой авторитет и должен уйти".

В доказательство своих слов Алихан предоставил корреспонденту "Кавказского узла" два экземпляра ежедневной республиканской газеты "Северная Осетия" за 10 ноября. Обе газеты вышли под одним номером и за одно и тоже число. Однако содержание в них различное. "Северная Осетия" - газета правительственная, это всем известно, они пишут по заказу", - говорит Алихан Хугаев. Председатель политсовета утверждает, что 10 ноября редакция "Северной Осетии" допустила оплошность, и опубликовала интервью с Владимиром Колесниковым, заместитель генпрокурора России. "А это было сделано не так, как выгодно Дзасохову. В результате номер в свет не вышел, они быстренько сфабриковали другой, но уже без Колесникова".

В "Роспечати" Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" сказали: "Этот номер "Независимой" мы не получали, а по каким причинам, мы не знаем".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей