07 марта 2005, 10:45

Директором гостелевидения Аджарии стал оппозиционер

Длившийся несколько дней скандал вокруг сложившейся на государственной телекомпании "Аджара-ТВ" ситуации получил неожиданное разрешение - власти Аджарии назначили директором аджарского телевидения оппозиционера. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, еще 3 марта около десяти ведущих журналистов и технических сотрудников аджарского телевидения ушли в отставку, выразив несогласие с политикой руководства телеканала, которое, по их словам, создало на "Аджара-ТВ" обстановку цензуры.

Одновременно журналисты и их коллеги из других аджарских СМИ начали проводить акции протеста, требуя отставки директора "Аджара-ТВ" Зазы Халваши, который вмешивался в деятельность журналистов и лоббировал интересы властей. 4 марта в Батуми прибыл Народный защитник Грузии Созар Субари, который за закрытыми дверями встретился с протестующими журналистами, дирекцией аджарского телевидения и главой правительства автономии Леваном Варшаломидзе. После встречи он сообщил, что в Аджарии будет создан общественный совет, который рассмотрит сложившуюся на телевидении ситуацию и "обсудит перспективу его развития". При этом Субари отметил, что на финансирование "Аджара-ТВ" госбюджет автономии ежегодно выделяет около 5 миллионов лари, и "общественность имеет право определить, как должно развиваться телевидение". Между тем 5 марта глава правительства Аджарской АР сообщил о неожиданном для всех решении - Леван Варшаломидзе отправил в отставку все руководство "Аджара-ТВ" во главе с директором Зазой Халваши. Еще более неожиданным стало назначение новым директором аджарского телевидения 46-летнего журналиста Евгения Тавдгиридзе, который на протяжении последних семи лет работал батумским корреспондентом радио "Свобода" и является представителем оппозиционной Республиканской партии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии