07 марта 2005, 10:45

Директором гостелевидения Аджарии стал оппозиционер

Длившийся несколько дней скандал вокруг сложившейся на государственной телекомпании "Аджара-ТВ" ситуации получил неожиданное разрешение - власти Аджарии назначили директором аджарского телевидения оппозиционера. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, еще 3 марта около десяти ведущих журналистов и технических сотрудников аджарского телевидения ушли в отставку, выразив несогласие с политикой руководства телеканала, которое, по их словам, создало на "Аджара-ТВ" обстановку цензуры.

Одновременно журналисты и их коллеги из других аджарских СМИ начали проводить акции протеста, требуя отставки директора "Аджара-ТВ" Зазы Халваши, который вмешивался в деятельность журналистов и лоббировал интересы властей. 4 марта в Батуми прибыл Народный защитник Грузии Созар Субари, который за закрытыми дверями встретился с протестующими журналистами, дирекцией аджарского телевидения и главой правительства автономии Леваном Варшаломидзе. После встречи он сообщил, что в Аджарии будет создан общественный совет, который рассмотрит сложившуюся на телевидении ситуацию и "обсудит перспективу его развития". При этом Субари отметил, что на финансирование "Аджара-ТВ" госбюджет автономии ежегодно выделяет около 5 миллионов лари, и "общественность имеет право определить, как должно развиваться телевидение". Между тем 5 марта глава правительства Аджарской АР сообщил о неожиданном для всех решении - Леван Варшаломидзе отправил в отставку все руководство "Аджара-ТВ" во главе с директором Зазой Халваши. Еще более неожиданным стало назначение новым директором аджарского телевидения 46-летнего журналиста Евгения Тавдгиридзе, который на протяжении последних семи лет работал батумским корреспондентом радио "Свобода" и является представителем оппозиционной Республиканской партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей