07 марта 2005, 08:58

8 марта в Кабардино-Балкарии состоится траурный митинг, посвященный годовщине депортации балкарского народа

61 год назад 8 марта балкарский народ был выселен из Кабардино-Балкарии в Казахстан и Киргизию. Депортации подверглись более 37000 человек. Каждый год к годовщине депортации у музея-мемориала жертвам политических репрессий в Нальчике проводится митинг. В самом музее к этой дате обновляется экспозиция. По традиции в этот день к могиле балкарского поэта-просветителя Кязима Мечиева возлагаются цветы, передает корреспондент ЮФО.RU. С самого  утра здесь начнет звучать траурная музыка, а в десять часов начнется само мероприятие. В этом году специально к годовщине депортации балкарского народа  учащиеся школ столицы Кабардино-Балкарии приготовили литературно-музыкальную композицию. В этот день у мемориала собирается очень много людей. Представители старшего поколения  делятся своими воспоминаниями, скорбя о тысячах погибших соплеменников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Справочник

Все справки

Архив новостей