07 марта 2005, 08:25

Родственники убитых в Карачаево-Черкесии бизнесменов обратились к председателю верховного суда России

Родители семерых жителей Черкесска, расстрелянных на даче зятя президента республики, обратились с открытым письмом к председателю Верховного Суда РФ Владимиру Лебедеву, передает корреспондент ЮФО.RU. Они просят, чтобы суд над убийцами их детей проходил в Карачаево-Черкесии, так как они хотят присутствовать на процессе.

В письме, в частности, говорится: "С первых дней  следствия родственники сидящего на скамье подсудимых председателя совета директоров ЗАО "Кавказцемент", бывшего зятя президента, предпринимателя Али Каитова предлагают нам большие суммы, за то, чтобы мы его простили. Когда мы отказались от денег, нам заявили, что обвиняемая сторона предпримет все финансовые и административные меры для изъятия уголовного дела о массовом убийстве из суда Карачаево-Черкесии с целью направить в другой регион и мы не сможем присутствовать на заседаниях.

Уже несколько дней официальные лица из прокуратуры и МВД убеждают нас, что дело будет изъято и передано в другой субъект РФ.

Мы - пожилые люди, пережившие репрессии и реабилитацию. У нас нет ни средств, ни здоровья присутствовать на суде в другом регионе."

В письме родственники выражали благодарность всем, кто "в силу должностных обязанностей"  помог раскрыть это убийство. Ранее родственники обвиняемых уже пытались дважды перенести рассмотрение этого дело в другой регион РФ, но безуспешно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей