07 марта 2005, 08:13

В Чечне военные начали очередную операцию по задержанию Масхадова

В Чечне в ходе спецоперации в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах задержаны 12 участников незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев. "Задержанные дали признательные показания о том, что принимали участие в нападении на Ингушетию в ночь на 22 июня 2004 года, а также совершали нападения на сотрудников милиции и госслужащих на территории Чечни", - сказал Руслан Ацаев.

Командир группировки Умар Димаев был убит при задержании. У боевиков изъят пулемет Калашникова, четыре автомата и боеприпасы к ним.

Спецоперация проходит также и в южной части Чечни. Спецназ федеральных сил пытается обезвредить группу боевиков численностью до 20 человек.

По предварительным данным, среди этой группы - лидер боевиков Аслан Масхадов и начальник его охраны Ахмед Авдорханов. Об этом РИА "Новости" сообщил информированный источник в штабе Объединенной группы войск на Северном Кавказе. Однако, как сообщил НТВ глава МВД Чечни Руслан Алханов, в составе группировки нет Аслана Масхадова или кого-то из его приближённых.

Однако, по словам Руслана Алханова, в другой преследуемой группировке в Ножай-Юртовском районе Чечни на границе с Дагестаном среди боевиков действительно были замечены полевые командиры Раппани Халилов и Ахмед Авдорханов.

"Поисково-разведывательная операция проводится в окрестностях селений Центорой, Беной, Гардали-Юрт Веденского и Ножай-Юртовского районов республики", - сказал источник.

В ряде мест спецназом выставлены засады. Проводятся мероприятия по блокированию, подчеркнул источник.

Как сообщили РИА "Новости" в Объединенной группировке войск (ОГВ) на Северном Кавказе, в ходе операции в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни спецназ федеральных сил обнаружил три тайника боевиков со взрывчаткой и боеприпасами. "Тайники боевиков были выявлены в селениях Хашки-Мохк, Чечель-Юх и Дышне-Ведено", - рассказал представитель ОГВ. По его словам, в тайниках находилось более 4 кг тротила, два самодельных взрывных устройства, сделанных из 82 и 120-миллиметровых минометных мин, два противотанковых гранатомета и большое количество ручных гранат и патронов различного калибра.

Агентство "Чечен-пресс", в свою очередь, сообщило, что целый ряд крупных столкновений произошел в Чечне за последнее время. Об этом свидетельствуют данные сепаратистов.

Согласно их информации, в результате последних боев федеральные силы и местная милиция потеряли убитыми 102 и раненными 172 человека. С российской стороны комментариев к этим цифрам не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей