05 марта 2005, 20:35

США требуют от России соблюдать обязательства по отношению к Грузии и Молдавии

В сенат США внесена резолюция с требованием к России соблюдать обязательства в отношении Молдавии и Грузии, сообщили в сенатском комитете по иностранным делам.

Как передает РИА "Новости", инициатором резолюции под заголовком "Мнение сената о действиях России в отношении Молдавии и Грузии" выступил председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар.

"Россия завершила вывод из Молдавии заявленной ею военной техники, ограниченной требованиями договора об обычных вооружениях в Европе, но до сих пор не вывела из Молдавии свои вооруженные силы, что было обещано Россией на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году", - говорится в резолюции. В документе утверждается, что "в течение 2004 года Россия не осуществила никакого прогресса в выполнении своего обещания по выводу своих вооруженных сил из Молдавии".

Автор резолюции также заявил, что вопрос о российских вооруженных силах на территории Грузии также еще не решен.

В резолюции выражено несогласие США с закрытием наблюдательной миссии ОБСЕ на границе между Грузией и Россией, работа которой, как утверждается в документе, была прекращена по настоянию российской стороны.

В документе выражено "мнение сената" о необходимости "потребовать от России выполнения обязательств по Молдавии и Грузии, взятых ею в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей