05 марта 2005, 20:35

США требуют от России соблюдать обязательства по отношению к Грузии и Молдавии

В сенат США внесена резолюция с требованием к России соблюдать обязательства в отношении Молдавии и Грузии, сообщили в сенатском комитете по иностранным делам.

Как передает РИА "Новости", инициатором резолюции под заголовком "Мнение сената о действиях России в отношении Молдавии и Грузии" выступил председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар.

"Россия завершила вывод из Молдавии заявленной ею военной техники, ограниченной требованиями договора об обычных вооружениях в Европе, но до сих пор не вывела из Молдавии свои вооруженные силы, что было обещано Россией на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году", - говорится в резолюции. В документе утверждается, что "в течение 2004 года Россия не осуществила никакого прогресса в выполнении своего обещания по выводу своих вооруженных сил из Молдавии".

Автор резолюции также заявил, что вопрос о российских вооруженных силах на территории Грузии также еще не решен.

В резолюции выражено несогласие США с закрытием наблюдательной миссии ОБСЕ на границе между Грузией и Россией, работа которой, как утверждается в документе, была прекращена по настоянию российской стороны.

В документе выражено "мнение сената" о необходимости "потребовать от России выполнения обязательств по Молдавии и Грузии, взятых ею в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей