05 марта 2005, 18:12

Правозащитник Карен Оганджанян опровергает сообщения о предложениях занять пост омбудсмена Нагорного Карабаха

Азербайджанская газета "Эхо" опубликовала материал, в котором утверждает, что на должность уполномоченного по правам человека в Нагорном Карабахе прочат известного правозащитника, координатора НО "Хельсинкская инициатива - 92", председателя партии "Социальная справедливость" Карена Оганджаняна. Согласно статье в "Эхо", сведения об этом были опубликованы в армянской прессе. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Карен Оганджанян заявил, что не получал ни от кого предложений занять этот пост. Более того, он лично не встречал в армянской прессе подобных публикаций. По мнению карабахских экспертов, попытки "Эхо" представить Карена Оганджаняна как политика проазербайджанского толка направлены на то, чтобы исключить его фамилию из списков кандидатов на этот пост.

Напомним, что закон "Об уполномоченном по правам человека" в Нагорном Карабахе был принят на февральском заседании парламента, и через 2 месяца после его вступления в силу Национальное Собрание должно будет назначить омбудсмена.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей