05 марта 2005, 16:56

В Кабардино-Балкарии приступили к принудительному спуску лавин

Ясная погода в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) с утра позволила специалистам противолавинной службе приступить к обстрелу из зенитных орудий видимых лавиносборов, возникших под влиянием ветрового переноса снежных масс.

Как сообщил сегодня ЮФО.RU начальник Эльбрусского противолавинного отряда Махмуд Будаев, уже спущены 2 лавины, угрожающие лыжным трассам на Эльбрусе. Работа идет по всему Баксанскому ущелью, дорога расчищена и позволяет подвозить снаряды на позиции лавинщиков. Он сообщил также, что с утра разрешено катание горнолыжников на склонах горы Чегет, работают обе очереди канатной дороги. Толщина снежного покрова в среднем превышает два метра.

"Снег подтаивает и проседает, за ночь его "сцементировал" мороз, и опасность схода лавин уменьшилась", - сказал Будаев. По его словам, катание на Эльбрусе будет разрешено после расчистки дороги на поляну Азау, маркировки трасс и запуска здесь канатной дороги.

Электроснабжение поселка Терскол восстановлено по временной схеме. Продолжаются восстановительные работы на разрушенной лавиной трансформаторной подстанции "Терскол".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей