05 марта 2005, 16:56

В Кабардино-Балкарии приступили к принудительному спуску лавин

Ясная погода в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) с утра позволила специалистам противолавинной службе приступить к обстрелу из зенитных орудий видимых лавиносборов, возникших под влиянием ветрового переноса снежных масс.

Как сообщил сегодня ЮФО.RU начальник Эльбрусского противолавинного отряда Махмуд Будаев, уже спущены 2 лавины, угрожающие лыжным трассам на Эльбрусе. Работа идет по всему Баксанскому ущелью, дорога расчищена и позволяет подвозить снаряды на позиции лавинщиков. Он сообщил также, что с утра разрешено катание горнолыжников на склонах горы Чегет, работают обе очереди канатной дороги. Толщина снежного покрова в среднем превышает два метра.

"Снег подтаивает и проседает, за ночь его "сцементировал" мороз, и опасность схода лавин уменьшилась", - сказал Будаев. По его словам, катание на Эльбрусе будет разрешено после расчистки дороги на поляну Азау, маркировки трасс и запуска здесь канатной дороги.

Электроснабжение поселка Терскол восстановлено по временной схеме. Продолжаются восстановительные работы на разрушенной лавиной трансформаторной подстанции "Терскол".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости