05 марта 2005, 16:56

В Кабардино-Балкарии приступили к принудительному спуску лавин

Ясная погода в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) с утра позволила специалистам противолавинной службе приступить к обстрелу из зенитных орудий видимых лавиносборов, возникших под влиянием ветрового переноса снежных масс.

Как сообщил сегодня ЮФО.RU начальник Эльбрусского противолавинного отряда Махмуд Будаев, уже спущены 2 лавины, угрожающие лыжным трассам на Эльбрусе. Работа идет по всему Баксанскому ущелью, дорога расчищена и позволяет подвозить снаряды на позиции лавинщиков. Он сообщил также, что с утра разрешено катание горнолыжников на склонах горы Чегет, работают обе очереди канатной дороги. Толщина снежного покрова в среднем превышает два метра.

"Снег подтаивает и проседает, за ночь его "сцементировал" мороз, и опасность схода лавин уменьшилась", - сказал Будаев. По его словам, катание на Эльбрусе будет разрешено после расчистки дороги на поляну Азау, маркировки трасс и запуска здесь канатной дороги.

Электроснабжение поселка Терскол восстановлено по временной схеме. Продолжаются восстановительные работы на разрушенной лавиной трансформаторной подстанции "Терскол".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей