05 марта 2005, 16:40

С сегодняшнего дня для поездок в Азербайджан россиянам потребуется загранпаспорт

В связи со вступлением в силу 5 марта протокола к российско-азербайджанскому "Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Азербайджана" от 3 июля 1997 года, въезд азербайджанских граждан на территорию Российской Федерации и российских граждан - на территорию Азербайджана будет осуществляться по документам, действительным для выезда за границу, передает ЮФО.RU.

Как сообщает комитет по печати и информации МИД РФ, к таким документам относятся дипломатический и служебный паспорта, загранпаспорт или паспорт моряка. Предусматривается также возможность возвращения на родину россиян, которые в период своего пребывания в Азербайджане по каким-либо причинам утратили один из перечисленных выше документов. Они смогу въехать в Россию по свидетельству на въезд. Данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Азербайджану - в консульском отделе посольства России в Баку.
 
Напомним, что российско-азербайджанская граница проходит по территории республики Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей