05 марта 2005, 16:40

С сегодняшнего дня для поездок в Азербайджан россиянам потребуется загранпаспорт

В связи со вступлением в силу 5 марта протокола к российско-азербайджанскому "Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Азербайджана" от 3 июля 1997 года, въезд азербайджанских граждан на территорию Российской Федерации и российских граждан - на территорию Азербайджана будет осуществляться по документам, действительным для выезда за границу, передает ЮФО.RU.

Как сообщает комитет по печати и информации МИД РФ, к таким документам относятся дипломатический и служебный паспорта, загранпаспорт или паспорт моряка. Предусматривается также возможность возвращения на родину россиян, которые в период своего пребывания в Азербайджане по каким-либо причинам утратили один из перечисленных выше документов. Они смогу въехать в Россию по свидетельству на въезд. Данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Азербайджану - в консульском отделе посольства России в Баку.
 
Напомним, что российско-азербайджанская граница проходит по территории республики Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей