05 марта 2005, 15:43

Фонд Сороса не намерен финансировать революцию в Азербайджане

Комментируя предложение некоторых депутатов от правящей партии Азербайджана запретить в стране деятельность Фонда Сороса, исполнительный директор представительства фонда в Азербайджане Фарда Асадов, заявил что "Фонд Сороса никогда не реализовывал революционную стратегию". По его словам, "у фонда никогда не было никаких планов по финансированию революции в какой либо стране". "Наша цель помочь в становлении и развитии гражданского общества. Согласно нашей политике, мы никогда не выделяли и не собираемся выделять каких-либо грантов оппозиционным или проправительственным партиям в Азербайджане", - заявил руководитель бакинского представительства фонда. По его словам, в основном Фонд Сороса содействует развитию неправительственных организаций и правительственного сектора.

Он сообщил, что "в 2004 году Фонд Сороса выделил на различные программы помощи в Азербайджане около $2,8 млн. Эти программы касаются развития гражданского общества, содействия развитию образования и различных информационных проектов". Кроме того, он подчеркнул, что в ближайшие пять лет фонд планирует выделить $11 млн. на борьбу с наркоманией, СПИДом, а также для других областей здравоохранения. Однако некоторые структуры с ревностью воспринимают развитие сектора НПО и повышение их роли в обществе, и воспринимают все это как угрозу своим политическим интересам. "Именно поэтому они деятельность Фонда Сороса расценивают как политическую", - отметил представитель Фарда Асадов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей