05 марта 2005, 14:25

В Азербайджане похороны Э.Гусейнова сопровождались антиправительственными митингами

Вчера, 4 марта, в Баку состоялись похороны убитого 2 марта главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Церемония прощания с Эльмаром Гусейновым вылилась в стихийный антиправительственный митинг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Находившиеся в зале Академии наук сотрудники спецслужб Азербайджана открыто оказывали давление на журналистов и даже отца Эльмара Гусейнова, требуя не давать слово лидерам оппозиционных партий. А попытка членов оргкомитета дать слово представителю властей дало эффект разорвавшейся бомбы. Находившиеся в зале грозились сорвать церемонию, если Гасанову будет предоставлено слово. Лидера Партии Народного Фронта (ПНФА) Али Керимли заявил, что "Эльмар стал жертвой политического террора. Правящий режим стремится заткнуть рот каждому, кто говорит правду. Одних бросают в тюрьмы, других подвергают физическому насилию, третьих вынуждают к эмиграции, а Эльмара убили. Это преступление является посланием: власти говорят, что так будет с каждым, кто говорит правду. Однако организаторы убийства не запугают азербайджанский народ. Если власти хотят снять с себя ответственность за убийство, то пусть раскроют это преступление. "Или убийца будет найден, или эта власть уйдет в отставку!", - заявил Керимли. От имени дипломатического корпуса выступил посол США Рино Харниш.

После церемонии прощания траурная процессия проводила Гусейнова в последний путь. В траурном шествии приняли участие более 10 тыс. человек. Процессия растянулась на 1,5-2 км. Люди несли Эльмара Гусейнова на руках несколько километров от здания Академии наук Азербайджана до кладбища.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии