05 марта 2005, 12:35

Строительные работы по возведению плотины Ирганайской ГЭС в Дагестане возобновлены

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель председателя правительства Дагестана генеральный директор ОАО "Сулакэнерго" Нурмагомед Алиев встретился со старейшинами селения Ирганай и обсудил причины конфликта возникшего между строителями и жителями селения. В результате стороны смогли прийти к компромиссу, и с сегодняшнего дня строительные работы возобновлены.

Напомним, что с начала текущего года ирганайцы заблокировали дорогу к гравийному карьеру выразив, таким образом, недовольство ходом выплат компенсаций за имущество, которое должно оказаться в зоне затопления водохранилища ГЭС. Этот вопрос уже рассматривался на заседании Госсовета республики. А Унцукульскиий районный суд посчитал действия ирганайцев незаконными, но блокада дороги к карьеру тогда не была снята.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей