05 марта 2005, 12:35

Строительные работы по возведению плотины Ирганайской ГЭС в Дагестане возобновлены

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель председателя правительства Дагестана генеральный директор ОАО "Сулакэнерго" Нурмагомед Алиев встретился со старейшинами селения Ирганай и обсудил причины конфликта возникшего между строителями и жителями селения. В результате стороны смогли прийти к компромиссу, и с сегодняшнего дня строительные работы возобновлены.

Напомним, что с начала текущего года ирганайцы заблокировали дорогу к гравийному карьеру выразив, таким образом, недовольство ходом выплат компенсаций за имущество, которое должно оказаться в зоне затопления водохранилища ГЭС. Этот вопрос уже рассматривался на заседании Госсовета республики. А Унцукульскиий районный суд посчитал действия ирганайцев незаконными, но блокада дороги к карьеру тогда не была снята.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей