05 марта 2005, 12:35

Строительные работы по возведению плотины Ирганайской ГЭС в Дагестане возобновлены

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель председателя правительства Дагестана генеральный директор ОАО "Сулакэнерго" Нурмагомед Алиев встретился со старейшинами селения Ирганай и обсудил причины конфликта возникшего между строителями и жителями селения. В результате стороны смогли прийти к компромиссу, и с сегодняшнего дня строительные работы возобновлены.

Напомним, что с начала текущего года ирганайцы заблокировали дорогу к гравийному карьеру выразив, таким образом, недовольство ходом выплат компенсаций за имущество, которое должно оказаться в зоне затопления водохранилища ГЭС. Этот вопрос уже рассматривался на заседании Госсовета республики. А Унцукульскиий районный суд посчитал действия ирганайцев незаконными, но блокада дороги к карьеру тогда не была снята.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей