05 марта 2005, 12:35

Строительные работы по возведению плотины Ирганайской ГЭС в Дагестане возобновлены

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель председателя правительства Дагестана генеральный директор ОАО "Сулакэнерго" Нурмагомед Алиев встретился со старейшинами селения Ирганай и обсудил причины конфликта возникшего между строителями и жителями селения. В результате стороны смогли прийти к компромиссу, и с сегодняшнего дня строительные работы возобновлены.

Напомним, что с начала текущего года ирганайцы заблокировали дорогу к гравийному карьеру выразив, таким образом, недовольство ходом выплат компенсаций за имущество, которое должно оказаться в зоне затопления водохранилища ГЭС. Этот вопрос уже рассматривался на заседании Госсовета республики. А Унцукульскиий районный суд посчитал действия ирганайцев незаконными, но блокада дороги к карьеру тогда не была снята.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей