05 марта 2005, 12:24

В Адыгее работает программа по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья

Муниципальная программа столицы Адыгеи Майкопа по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья, утвержденная еще в 2000 году, в скором времени даст первый результат. Как планируется в столичной администрации, уже в начале апреля 37 семей майкопчан, подпадающих под действие программы, смогут отпраздновать новоселье. Строительство 10-этажного дома в районе майкопских "Черемушек" завершено, остались "косметические" работы. Площадь квартир от 50 до 100 кв. метров.

Строительство этого дома началось в ноябре 2003 года. На это должны были поступить средства из федерального бюджета в размере 37 млн. рублей. Деньги пришли, но не в полном объеме - менее 50% от запланированного. Поэтому городу пришлось искать свои возможности.

Несмотря на это, по словам первого заместителя главы администрации города Юрия Аутлева, работа по принятой программе будет продолжена. В соответствии с этим районе тех же "Черемушек" этом году планируется начать строительство нового 72-квартиного дома. Общий объем финансирования из федерального и местного бюджетов этого объекта составит 50 млн. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости