05 марта 2005, 12:24

В Адыгее работает программа по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья

Муниципальная программа столицы Адыгеи Майкопа по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья, утвержденная еще в 2000 году, в скором времени даст первый результат. Как планируется в столичной администрации, уже в начале апреля 37 семей майкопчан, подпадающих под действие программы, смогут отпраздновать новоселье. Строительство 10-этажного дома в районе майкопских "Черемушек" завершено, остались "косметические" работы. Площадь квартир от 50 до 100 кв. метров.

Строительство этого дома началось в ноябре 2003 года. На это должны были поступить средства из федерального бюджета в размере 37 млн. рублей. Деньги пришли, но не в полном объеме - менее 50% от запланированного. Поэтому городу пришлось искать свои возможности.

Несмотря на это, по словам первого заместителя главы администрации города Юрия Аутлева, работа по принятой программе будет продолжена. В соответствии с этим районе тех же "Черемушек" этом году планируется начать строительство нового 72-квартиного дома. Общий объем финансирования из федерального и местного бюджетов этого объекта составит 50 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей