05 марта 2005, 12:05

"Репортеры без границ": за убийством Эльмара Гусейнова стоят власти Азербайджана

В связи с убийством известного азербайджанского журналиста Эльмара Гусейнова организация "Репортеры без границ" выступила с заявлением.

В заявлении говорится, что "убийство Эльмара Гусейнова стало кульминацией многомесячной кампании травли журналистов в Азербайджане". Гусейнов стал первым журналистом в истории Азербайджана, убитым за свою профессиональную деятельность. "Мы призываем правительство раз и навсегда положить конец этой волне насилия против СМИ и провести независимое расследование, найти исполнителей и заказчиков этого преступления", - отмечается в заявлении.

Журнал "Монитор" регулярно писал о коррупции властей, включая членов семьи главы государства, и нарушениях законности. Поэтому независимая пресса убеждена, что Гусейнов был убит именно за это, и за преступлением стоят власти. Местные журналисты считают, что убийство Эльмара - это предупреждение властей всем остальным оппозиционным СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии