05 марта 2005, 12:05

"Репортеры без границ": за убийством Эльмара Гусейнова стоят власти Азербайджана

В связи с убийством известного азербайджанского журналиста Эльмара Гусейнова организация "Репортеры без границ" выступила с заявлением.

В заявлении говорится, что "убийство Эльмара Гусейнова стало кульминацией многомесячной кампании травли журналистов в Азербайджане". Гусейнов стал первым журналистом в истории Азербайджана, убитым за свою профессиональную деятельность. "Мы призываем правительство раз и навсегда положить конец этой волне насилия против СМИ и провести независимое расследование, найти исполнителей и заказчиков этого преступления", - отмечается в заявлении.

Журнал "Монитор" регулярно писал о коррупции властей, включая членов семьи главы государства, и нарушениях законности. Поэтому независимая пресса убеждена, что Гусейнов был убит именно за это, и за преступлением стоят власти. Местные журналисты считают, что убийство Эльмара - это предупреждение властей всем остальным оппозиционным СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии