05 марта 2005, 12:05

"Репортеры без границ": за убийством Эльмара Гусейнова стоят власти Азербайджана

В связи с убийством известного азербайджанского журналиста Эльмара Гусейнова организация "Репортеры без границ" выступила с заявлением.

В заявлении говорится, что "убийство Эльмара Гусейнова стало кульминацией многомесячной кампании травли журналистов в Азербайджане". Гусейнов стал первым журналистом в истории Азербайджана, убитым за свою профессиональную деятельность. "Мы призываем правительство раз и навсегда положить конец этой волне насилия против СМИ и провести независимое расследование, найти исполнителей и заказчиков этого преступления", - отмечается в заявлении.

Журнал "Монитор" регулярно писал о коррупции властей, включая членов семьи главы государства, и нарушениях законности. Поэтому независимая пресса убеждена, что Гусейнов был убит именно за это, и за преступлением стоят власти. Местные журналисты считают, что убийство Эльмара - это предупреждение властей всем остальным оппозиционным СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей