05 марта 2005, 09:30

В Чечне предотвращены два теракта

В Ножай-Юртовском районе Чечни у моста через реку Аскай обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ). Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, на выезде из селения Мескеты, на обочине автодороги в районе моста через реку Аксай сотрудники правоохранительных органов обнаружили СВУ, состоявшее из металлической оболочки, в которую было помещено 12 килограмм тротила и поражающие элементы из кусков железной арматуры", - сказал источник.

По его словам, автодорога, на которой было обнаружено устройство, связывает селения Мескеты и Замай-Юрт и является одной из наиболее оживленных в районе.

"По оценкам специалистов, с учетом мощности заряда самодельного взрывного устройства, в случае его подрыва, было бы большое количество жертв среди граждан, проезжающих по этой дороге", - отметили в РОШ.

В Грозненском районе Чечни предотвращен теракт на одной из нефтяных скважин. Об этом сообщил источник в МВД республики. "Накануне, на окраине селения Виноградное Грозненского района сотрудники правоохранительных органов в ходе проверки "Северо-Брагунской" нефтяной скважины на задвижке обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ) с часовым механизмом", - сказал источник.

По данным МВД Чечни, устройство состояло из боевой головки реактивного снаряда и часов, соединенных проводами, сообщило РИА "Новости".

Подразделения федеральных сил и сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Чечне два тайника с большим количеством взрывчатки и боеприпасов, сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе разведывательно-поисковых мероприятий подразделением федеральных сил в лесу западнее поселка Пригородное Октябрьского района Грозного был обнаружен тайник. В нем бандиты прятали четыре килограмма тротила, семь выстрелов к противотанковому гранатомету, 19 гранат, а также 12 минометных 120-миллиметровых мин, подготовленных для изготовления самодельных взрывных устройств", - сообщил представитель РОШ.

По данным штаба, еще один тайник находился в лесу на северной окраине села Комсомольское Гудермесского района.

"Сотрудники правоохранительных органов нашли в нем противотанковую мину ОЗМ-72, более 2,5 килограмма тротила и 13 выстрелов к подствольному гранатомету", - рассказал представитель РОШ.

Он добавил, что по имеющейся оперативной информации, этот тайник принадлежал участнику НВФ, 1984 года рождения, уничтоженному в ходе спецоперации федеральных сил 22 февраля нынешнего года в городе Хасавюрт в Дагестане.

Обнаруженные в тайниках боеприпасы уничтожены путем подрыва. Следственно-оперативными группами проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к оборудованию тайников, добавили в штабе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей