04 марта 2005, 19:44

В Чечне освобожден ранее задержанный житель Ачхой-Мартана

Вчера, 3 марта, был освобожден ранее задержанный Ислам Бексултанов, проживающий в районном центре Ачхой-Мартан (Чечня). Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы. 1 марта, выломав входную дверь, в дом Бексултановых ворвалась группа неизвестных лиц в масках и в камуфляжной форме. В момент нападения в доме находились сам Ислам Бексултанов, его супруга и трое их малолетних детей. Ничего не объясняя, неизвестные схватили мужчину, одели ему на голову мешок, и, затолкав его в одну из своих машин, скрылись в неизвестном направлении на трех автомашинах.

По словам Бексултанова, после несанкционированного задержания его доставили в незнакомое ему место. Сковав руки мужчины наручниками, похитители приступили к его допросу. Вначале Исламу Бексултанову была продемонстрирована видеозапись, на которой были засняты боевые операции боевиков из Чечни. Под угрозой физической расправы похитители заставляли Ислама сознаться в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. После того, как задержанный мужчина заявил, что не имеет никакого отношения к деятельности незаконных вооруженных формирований, его стали избивать. Избиения продолжались без перерыва на протяжении нескольких часов. Утром 3 марта Ислам Бексултанов был освобожден. В настоящий момент мужчина находится в подавленном состоянии. На его спине видны следы побоев, на запястьях - следы наручников. Ислам рассказал, что во время нападения его сын пережил сильный шок и начал заикаться. Нормальная речь до сих пор не восстановилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей