04 марта 2005, 19:44

В Чечне освобожден ранее задержанный житель Ачхой-Мартана

Вчера, 3 марта, был освобожден ранее задержанный Ислам Бексултанов, проживающий в районном центре Ачхой-Мартан (Чечня). Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы. 1 марта, выломав входную дверь, в дом Бексултановых ворвалась группа неизвестных лиц в масках и в камуфляжной форме. В момент нападения в доме находились сам Ислам Бексултанов, его супруга и трое их малолетних детей. Ничего не объясняя, неизвестные схватили мужчину, одели ему на голову мешок, и, затолкав его в одну из своих машин, скрылись в неизвестном направлении на трех автомашинах.

По словам Бексултанова, после несанкционированного задержания его доставили в незнакомое ему место. Сковав руки мужчины наручниками, похитители приступили к его допросу. Вначале Исламу Бексултанову была продемонстрирована видеозапись, на которой были засняты боевые операции боевиков из Чечни. Под угрозой физической расправы похитители заставляли Ислама сознаться в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. После того, как задержанный мужчина заявил, что не имеет никакого отношения к деятельности незаконных вооруженных формирований, его стали избивать. Избиения продолжались без перерыва на протяжении нескольких часов. Утром 3 марта Ислам Бексултанов был освобожден. В настоящий момент мужчина находится в подавленном состоянии. На его спине видны следы побоев, на запястьях - следы наручников. Ислам рассказал, что во время нападения его сын пережил сильный шок и начал заикаться. Нормальная речь до сих пор не восстановилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей