04 марта 2005, 16:21

МЧС прогнозирует ухудшение погоды в Ингушетии

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в Ингушетии ожидается резкое ухудшение погоды, которое может повлечь за собой вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в горных и предгорных районах республики. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве чрезвычайных ситуаций Ингушетии, сильные снегопады, сопровождающиеся шквалистым ветром, могут привести к снежным заносам и обвалам в горах Джейрахского района.

"По данным Северо-Кавказского Межрегионального управления гидрометеорологии, 4-5 марта на территории Ингушетии, в частности в горных районах республики, возможно выпадение большого количества осадков, сильный ветер, туман и гололед, - сообщил начальник территориального центра гидрометеорологии при МЧС Ингушетии Мусса Колоев. - К счастью у нас не лавиноопасная зона и поэтому глобальных чрезвычайных ситуаций у нас не ожидается. Тем не менее, мы не исключаем, что усилившийся ветер и сильные снегопады могут привести к заносам и обвалам на некоторых участках горных дорог, возможно повреждение линий электропередач и обрушение слабоукрепленных конструкций, телеграфных столбов и т.д.". В связи с создавшейся ситуацией, отметил Колоев, все соответствующие структуры и подразделения МЧС Ингушетии приведены в повышенную готовность.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей