04 марта 2005, 16:21

МЧС прогнозирует ухудшение погоды в Ингушетии

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в Ингушетии ожидается резкое ухудшение погоды, которое может повлечь за собой вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в горных и предгорных районах республики. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве чрезвычайных ситуаций Ингушетии, сильные снегопады, сопровождающиеся шквалистым ветром, могут привести к снежным заносам и обвалам в горах Джейрахского района.

"По данным Северо-Кавказского Межрегионального управления гидрометеорологии, 4-5 марта на территории Ингушетии, в частности в горных районах республики, возможно выпадение большого количества осадков, сильный ветер, туман и гололед, - сообщил начальник территориального центра гидрометеорологии при МЧС Ингушетии Мусса Колоев. - К счастью у нас не лавиноопасная зона и поэтому глобальных чрезвычайных ситуаций у нас не ожидается. Тем не менее, мы не исключаем, что усилившийся ветер и сильные снегопады могут привести к заносам и обвалам на некоторых участках горных дорог, возможно повреждение линий электропередач и обрушение слабоукрепленных конструкций, телеграфных столбов и т.д.". В связи с создавшейся ситуацией, отметил Колоев, все соответствующие структуры и подразделения МЧС Ингушетии приведены в повышенную готовность.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей