04 марта 2005, 15:57

В Грузию до 10 марта не будет поступать электроэнергия из России

Из-за аварии на ЛЭП "Кавкасиони" в Грузию до 10 марта не будет поступать электроэнергия из России.

Аварийное отключение  "Кавкасиони" произошло накануне, 3 марта, на территории России, из-за этого энергосистема Грузии лишилась около 370 МВт электроэнергии, импортируемой из России. Об этом корр. "Новости-Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI". 

Из-за того, что ЛЭП проходит в высокогорной местности, специалистам до сих пор не удается установить точное место повреждения. Предполагают, что линия вышла из строя из-за схода лавины.

Из компании "Грузросэнерго" поступила заявка, согласно которой, до 10 марта ЛЭП "Кавкасиони" не будет задействована, - отметили в компании "Государственная электросистема Грузии".  

До аварии по ЛЭП "Кавкасиони" импорт российской электроэнергии осуществлялся в Тбилиси компанией "Теласи" - до 100 МВт, для регионов Грузии "Объединенной дистрибьюторской энергокомпанией Грузии" - 180 МВт и для Аджарии "Аджарской энергокомпанией" - 90 МВт (в пиковые часы). 

Из-за прекращения экспорта из России в настоящее время дефицит электроэнергии наблюдается в регионах Грузии.

В Тбилиси электроэнергия подается без ограничений - из  Армении по ЛЭП "Алаверди", кроме того, из-за таяния снегов увеличилась выработка на местных ГЭС. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей