04 марта 2005, 15:45

В ЮФО прогнозируется ухудшение погодных условий и перебои в работе транспорта

По причине сильных осадков и ветра на территории ЮФО прогнозируется нарушение в работе наземного, воздушного и морского транспорта (обледенение судов и угроза их гибели), возможно ограничение в работе аэропортов, повреждение линий электропередачи и связи, повреждение слабоукрепленных конструкций. Об этом сообщают региональные службы МЧС регионов ЮФО.

По прогнозу МЧС РФ, завтра, 5 марта, на Юге России, в горных и предгорных районах Ингушетии и Чечни, ночью и утром в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии ожидается сильный снег, налипание мокрого снега, туман, гололед, метель, в Дагестане ветер 15-20 м/с. В Краснодарском и Ставропольском краях - сильные осадки.

В горных районах Адыгеи, Ингушетии, Северной Осетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана возможен сход снежных лавин, передает ЮФО.RU.

Сегодня МЧС Карачаево-Черкесии оповестило все районы республики о приближающемся ухудшении погодных условий, объявив т.н. "штормовое предупреждение".

Между тем подача электричества в 4 горных поселка Карачаево-Черкесии возобновлена в полном объеме. Об этом сообщили сегодня в "Карачаево-Черкесскэнерго". Ремонтно-восстановительные работы велись бригадами энергокомпании в условиях высокогорья, по бездорожью и вьюге, в условиях плохой видимости.

Напомним, 28 февраля в результате обрыва линии ЛЭП из-за сильного снегопада и налипания мокрого снега на провода, жители поселков Учкулан, Карт-Джурт, Хурзук и Эльбрусский, расположенных в Учкуланском ущелье, остались без электричества.

Кроме того, как сообщили в администрации поселка Теберда, движение по дороге из Теберды в Домбай осуществляется в нормальном режиме. Накануне ГИБДД МВД Карачаево-Черкесии призывало жителей республики и гостей курорта воздержаться от поездок в горы, предупреждая об опасности схода лавин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей