04 марта 2005, 15:45

В ЮФО прогнозируется ухудшение погодных условий и перебои в работе транспорта

По причине сильных осадков и ветра на территории ЮФО прогнозируется нарушение в работе наземного, воздушного и морского транспорта (обледенение судов и угроза их гибели), возможно ограничение в работе аэропортов, повреждение линий электропередачи и связи, повреждение слабоукрепленных конструкций. Об этом сообщают региональные службы МЧС регионов ЮФО.

По прогнозу МЧС РФ, завтра, 5 марта, на Юге России, в горных и предгорных районах Ингушетии и Чечни, ночью и утром в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии ожидается сильный снег, налипание мокрого снега, туман, гололед, метель, в Дагестане ветер 15-20 м/с. В Краснодарском и Ставропольском краях - сильные осадки.

В горных районах Адыгеи, Ингушетии, Северной Осетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана возможен сход снежных лавин, передает ЮФО.RU.

Сегодня МЧС Карачаево-Черкесии оповестило все районы республики о приближающемся ухудшении погодных условий, объявив т.н. "штормовое предупреждение".

Между тем подача электричества в 4 горных поселка Карачаево-Черкесии возобновлена в полном объеме. Об этом сообщили сегодня в "Карачаево-Черкесскэнерго". Ремонтно-восстановительные работы велись бригадами энергокомпании в условиях высокогорья, по бездорожью и вьюге, в условиях плохой видимости.

Напомним, 28 февраля в результате обрыва линии ЛЭП из-за сильного снегопада и налипания мокрого снега на провода, жители поселков Учкулан, Карт-Джурт, Хурзук и Эльбрусский, расположенных в Учкуланском ущелье, остались без электричества.

Кроме того, как сообщили в администрации поселка Теберда, движение по дороге из Теберды в Домбай осуществляется в нормальном режиме. Накануне ГИБДД МВД Карачаево-Черкесии призывало жителей республики и гостей курорта воздержаться от поездок в горы, предупреждая об опасности схода лавин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей