04 марта 2005, 15:31

Студенты медицинского колледжа вновь проводят в столице Грузии акцию протеста

Около 200 человек - студенты медицинского колледжа при Тбилисском медицинском госуниверситете и их родители провели сегодня в столице Грузии Тбилиси акцию у здания парламента, протестуя против решения министерства образования, согласно которому, для поступления в ВУЗ они должны принять участие в общенациональных экзаменах. Об этом сообщает корр. "Новости-Грузия" из парламента.

С лозунгами "Требуем восстановить наши права!" участники акции потребовали выполнить договор, который позволял выпускникам колледжа, обучение в котором является платным, поступать в медицинский ВУЗ без вступительных экзаменов. 

Решение Минобразования о введении в этом году общенациональных экзаменов для всех абитуриентов Грузии лишило выпускников колледжа привилегий при поступлении в ВУЗ. Студенты медицинского колледжа уже несколько раз проводили акции протеста, пытаясь привлечь внимание к своим требованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей