04 марта 2005, 15:27

Для льготников будет установлена "социальная норма"

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) выступает за адресное предоставление социальных льгот по оплате коммунальных услуг. Об этом заявил в эфире радиостанции "Маяк" заместитель руководителя ФСТ Евгений Яркин. "Мы за то, чтобы предоставлять социальные льготы (по оплате коммунальных услуг), но они должны быть адресными. В частности это касается малоимущих граждан", - сказал Яркин.

По его словам, льготы по оплате коммунальных услуг будут сохранены для определенных категорий граждан, но они будут платить по так называемой социальной норме, передает РИА "Новости". Яркин отметил, что для каждого льготника будет определена социальная норма, сверх которой гражданин будет платить по полной ставке.

По его словам, в перспективе большинство россиян ожидает переход на стопроцентную оплату коммунальных услуг, так как это входит в концепцию энергореформы. По мнению Яркина, данная реформа будет долгой. Первый ее этап начнется в 2006 году и завершится в конце 2008 года. "В течение этого времени необходимо установить конкуренцию на энергетическом рынке и тогда необходимость регулирования тарифов отпадет, и они будут устанавливаться по рыночным законам", - сказал Яркин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей