04 марта 2005, 15:27

Для льготников будет установлена "социальная норма"

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) выступает за адресное предоставление социальных льгот по оплате коммунальных услуг. Об этом заявил в эфире радиостанции "Маяк" заместитель руководителя ФСТ Евгений Яркин. "Мы за то, чтобы предоставлять социальные льготы (по оплате коммунальных услуг), но они должны быть адресными. В частности это касается малоимущих граждан", - сказал Яркин.

По его словам, льготы по оплате коммунальных услуг будут сохранены для определенных категорий граждан, но они будут платить по так называемой социальной норме, передает РИА "Новости". Яркин отметил, что для каждого льготника будет определена социальная норма, сверх которой гражданин будет платить по полной ставке.

По его словам, в перспективе большинство россиян ожидает переход на стопроцентную оплату коммунальных услуг, так как это входит в концепцию энергореформы. По мнению Яркина, данная реформа будет долгой. Первый ее этап начнется в 2006 году и завершится в конце 2008 года. "В течение этого времени необходимо установить конкуренцию на энергетическом рынке и тогда необходимость регулирования тарифов отпадет, и они будут устанавливаться по рыночным законам", - сказал Яркин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости