04 марта 2005, 15:27

Для льготников будет установлена "социальная норма"

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) выступает за адресное предоставление социальных льгот по оплате коммунальных услуг. Об этом заявил в эфире радиостанции "Маяк" заместитель руководителя ФСТ Евгений Яркин. "Мы за то, чтобы предоставлять социальные льготы (по оплате коммунальных услуг), но они должны быть адресными. В частности это касается малоимущих граждан", - сказал Яркин.

По его словам, льготы по оплате коммунальных услуг будут сохранены для определенных категорий граждан, но они будут платить по так называемой социальной норме, передает РИА "Новости". Яркин отметил, что для каждого льготника будет определена социальная норма, сверх которой гражданин будет платить по полной ставке.

По его словам, в перспективе большинство россиян ожидает переход на стопроцентную оплату коммунальных услуг, так как это входит в концепцию энергореформы. По мнению Яркина, данная реформа будет долгой. Первый ее этап начнется в 2006 году и завершится в конце 2008 года. "В течение этого времени необходимо установить конкуренцию на энергетическом рынке и тогда необходимость регулирования тарифов отпадет, и они будут устанавливаться по рыночным законам", - сказал Яркин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости