04 марта 2005, 14:49

Армения готова к установлению демократии, заявляет лидер блока "Справедливость"

"Оппозиция будет делать все для преодоления цивилизованным путем существующего в Армении кризиса доверия", - об этом заявил председатель Народной партии Армении, лидер блока "Справедливость" Степан Демирчян. По его словам, сфальсифицированные два года назад выборы отбросили Армению назад, и происходящее сейчас является следствием проведения недемократических президентских и парламентских выборов. Демирчян заявил, что гарантией проведения нормальных выборов в будущем может быть только борьба с фальсификаторами и ликвидация тем самым атмосферы безнаказанности. Он призвал здоровые политические силы к сплочению для противостояния серьезным вызовам. По его мнению, первоочередной задачей этих сил является формирование власти, пользующейся доверием общества.

Демирчян обратил особое внимание на события 13 апреля 2004 года, когда власть применила силу в отношении мирных демонстрантов. Вместе с тем, он выразил уверенность, что режим не может бесконечно сохранять свою власть силой, так как общество не потерпит этого. "В действительности оппозиция в Армении победила, просто эта победа не закреплена и процесс пока не окончен. Оппозиция, в частности, блок "Справедливость", в состоянии довести этот процесс до логического завершения, а общественность Армении готова к установлению демократии", - считает Демирчян. Вместе с тем, лидер блока "Справедливость" отказался говорить о конкретных сроках и программах. Он заверил, что оппозиция будет делать все для установления конституционного порядка без потрясений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей