04 марта 2005, 14:49

Армения готова к установлению демократии, заявляет лидер блока "Справедливость"

"Оппозиция будет делать все для преодоления цивилизованным путем существующего в Армении кризиса доверия", - об этом заявил председатель Народной партии Армении, лидер блока "Справедливость" Степан Демирчян. По его словам, сфальсифицированные два года назад выборы отбросили Армению назад, и происходящее сейчас является следствием проведения недемократических президентских и парламентских выборов. Демирчян заявил, что гарантией проведения нормальных выборов в будущем может быть только борьба с фальсификаторами и ликвидация тем самым атмосферы безнаказанности. Он призвал здоровые политические силы к сплочению для противостояния серьезным вызовам. По его мнению, первоочередной задачей этих сил является формирование власти, пользующейся доверием общества.

Демирчян обратил особое внимание на события 13 апреля 2004 года, когда власть применила силу в отношении мирных демонстрантов. Вместе с тем, он выразил уверенность, что режим не может бесконечно сохранять свою власть силой, так как общество не потерпит этого. "В действительности оппозиция в Армении победила, просто эта победа не закреплена и процесс пока не окончен. Оппозиция, в частности, блок "Справедливость", в состоянии довести этот процесс до логического завершения, а общественность Армении готова к установлению демократии", - считает Демирчян. Вместе с тем, лидер блока "Справедливость" отказался говорить о конкретных сроках и программах. Он заверил, что оппозиция будет делать все для установления конституционного порядка без потрясений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии