04 марта 2005, 14:49

Армения готова к установлению демократии, заявляет лидер блока "Справедливость"

"Оппозиция будет делать все для преодоления цивилизованным путем существующего в Армении кризиса доверия", - об этом заявил председатель Народной партии Армении, лидер блока "Справедливость" Степан Демирчян. По его словам, сфальсифицированные два года назад выборы отбросили Армению назад, и происходящее сейчас является следствием проведения недемократических президентских и парламентских выборов. Демирчян заявил, что гарантией проведения нормальных выборов в будущем может быть только борьба с фальсификаторами и ликвидация тем самым атмосферы безнаказанности. Он призвал здоровые политические силы к сплочению для противостояния серьезным вызовам. По его мнению, первоочередной задачей этих сил является формирование власти, пользующейся доверием общества.

Демирчян обратил особое внимание на события 13 апреля 2004 года, когда власть применила силу в отношении мирных демонстрантов. Вместе с тем, он выразил уверенность, что режим не может бесконечно сохранять свою власть силой, так как общество не потерпит этого. "В действительности оппозиция в Армении победила, просто эта победа не закреплена и процесс пока не окончен. Оппозиция, в частности, блок "Справедливость", в состоянии довести этот процесс до логического завершения, а общественность Армении готова к установлению демократии", - считает Демирчян. Вместе с тем, лидер блока "Справедливость" отказался говорить о конкретных сроках и программах. Он заверил, что оппозиция будет делать все для установления конституционного порядка без потрясений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей