04 марта 2005, 14:18

Расследование трагедии в Беслане не должно оставаться закрытым, заявляет партия "Яблоко"

"Полгода работы парламентской комиссии по расследованию трагедии 1-3 сентября 2004 года в Беслане оправдывают самые пессимистичные прогнозы. Комиссия, в состав которой не был включен ни один независимый от власти и представляющий общество человек, не справляется со своими задачами, не хочет или не может говорить с обществом. Ее работа скрыта даже от родственников погибших и пострадавших", - говорится в заявлении, предоставленным пресс-службой партии "Яблоко".

"Общество до сих пор не получило ответов на вопросы о том, как правоохранительные органы допустили захват школы, кто и как вел переговоры с террористами, почему начался и как проходил стихийный штурм наполненного заложниками здания, какие виды оружия при этом применялись".

"Не надеясь на комиссию марионеточного парламента, мы требуем от Президента, Правительства, руководства правоохранительных органов ясных ответов на эти и множество других вопросов. Мы требуем установления и сурового наказания тех должностных лиц, действия и бездействие которых сделали возможным захват школы и предопределили трагический исход сентябрьских событий. Террористам, их заказчикам и вдохновителям нет и не может быть оправдания. Однако эта очевидная истина не должна стать поводом для ухода власти от ответственности перед обществом", - резюмируется в документе, посвященном расследованию трагедии в Беслане и подписанном председателем "Яблока" Г.Явлинским.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

27 июля 2017, 20:30

  • 1 Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

Архив новостей