04 марта 2005, 14:00

Власти Кабардино-Балкарии не располагают точной информацией о числе боевиков, убитых в Нальчике

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии до сих пор спорят о количестве трупов, обнаруженных после спецоперации в доме по проспекту Шогенцукова. Как заявил министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов, во время спецоперации по уничтожению боевиков в Нальчике по улице Шогенцукова было уничтожено три боевика. Причем одного разорвало на части, так как на него был надет пояс шахида. Эту информацию опровергло руководство прокуратуры Кабардино-Балкарии, заявив, что в квартире по улице Шогенцукова обнаружено два тела, и никаких следов разорванного тела не обнаружено.

Один из местных наблюдателей на условиях анонимности сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "скорее всего министр выдает желаемое за действительное, чтобы преувеличить заслуги своего ведомства. Его не волнует, что об этом думает общественность. Откуда, например, министр мог знать, что в квартире, куда никто не вошел и не вышел, и откуда не прозвучало ни звука, на кого-то надет пояс шахида".

В настоящее время достоверно установлена личность только одного из обнаруженных тел. Это-житель Волгодонска Виктор Сенченко, которого опознали родные. Второй труп обгорел настолько, что идентифицировать его можно только после проведения дорогостоящей генетической экспертизы. Между тем уже высказаны несколько предположений о личности убитого. По одной из версий, обгоревший труп - некто Юрий Меновщиков, который якобы во время службы в армии перешел на сторону боевиков. Ранее звучали также имена Игоря Луцканова и Аслана Темирбулатова. По мнению прокуратуры Кабардино-Балкарии, судить по найденным в квартире документам о личностях убитых невозможно, так как за годы войны в Чечне утеряны документы более пяти тысяч граждан.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей