04 марта 2005, 12:53

Сегодня к расследованию убийства в Азербайджане Эльмара Гусейнова подключится ФБР

Сегодня в столицу Азербайджана Баку приезжают трое агентов Федерального бюро расследований США, которые наряду с азербайджанскими правоохранительными органами займутся расследованием убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, совершенного 2 марта в Баку. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава журналистского объединения "Йени Несил" Ариф Алиев, соответствующие инстанции США положительно ответили на просьбу азербайджанских журналистов и руководства страны о привлечении к расследованию убийства Гусейнова ФБР. Необходимость привлечения агентов ФБР к расследованию отметил и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Напомним, что накануне журналистские объединения Азербайджана обратились в посольство США с целью привлечения к следствию экспертов ФБР этой страны. Идею привлечения ФБР к следствию поддержали и правозащитные организации Азербайджана.

Сегодня состоятся похороны погибшего журналиста. Церемония прощания с которым пройдет в здании Национальной академии наук Азербайджана. Он будет похоронен на третьей Аллее почетного захоронения рядом с могилой журналиста Наджафа Наджафова, основателя газеты "Азадлыг". Родственники погибшего журналиста попросили не политизировать похороны Э.Гусейнова. Вероятно, что с уходом из жизни Эльмара Гусейнова прекратит свое существование и журнал "Монитор".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей