04 марта 2005, 12:05

Институт Мира и Демократии Азербайджана выступил с заявлением по по поводу убийства Эльмара Гусейнова

Институт Мира и Демократии Азербайджана выступил с заявлением по по поводу убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Ниже приведен текст заявления

"Убийство редактора независимого издания ;Монитор> Эльмара Гусейнова является актом политического терроризма.

Убийство Эльмара Гусейнова - очередная самая трагическая акция устрашения независимых журналистов в ряду избиений, травли, дискредитации журналистов в период президентства Ильхама Алиева (нападения и избиения журналистов Айдыны Гулиева, Эйнуллы Фатуллаева, Ганимата Захидова, Азера Ахмедова).

Пуля, пушенная журналисту в рот призвана заглушить свободу слова в Азербайджане.

Общественность ждет от президента Ильхама Алиева приглашения на встречу на диалог представителей гражданского общества - членов Совета редакторов, Совета прессы, неправительственных организаций, оппозиционных политических партий. Президент неоднократно заявлял о приверженности демократическим реформам, готовности к диалогу и национальному примирению. Именно сегодня, когда застрелен редактор Монитора, президент должен пригласить на диалог представителей гражданского общества, должен попробовать удержать общество от раскола и конфронтации.

Убийство Гусейнова попытка окончательно задушить ростки демократии и не допустить возможности проведения в 2005 году свободных демократических выборов в парламент.

Коллектив Института Мира и Демократии выражает глубокое соболезнование семье Эльмара Гусейнова и призывает его коллег, редакторов печатных СМИ, в память об Эльмаре назвать одну из страниц своих изданий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии