04 марта 2005, 12:05

Институт Мира и Демократии Азербайджана выступил с заявлением по по поводу убийства Эльмара Гусейнова

Институт Мира и Демократии Азербайджана выступил с заявлением по по поводу убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Ниже приведен текст заявления

"Убийство редактора независимого издания ;Монитор> Эльмара Гусейнова является актом политического терроризма.

Убийство Эльмара Гусейнова - очередная самая трагическая акция устрашения независимых журналистов в ряду избиений, травли, дискредитации журналистов в период президентства Ильхама Алиева (нападения и избиения журналистов Айдыны Гулиева, Эйнуллы Фатуллаева, Ганимата Захидова, Азера Ахмедова).

Пуля, пушенная журналисту в рот призвана заглушить свободу слова в Азербайджане.

Общественность ждет от президента Ильхама Алиева приглашения на встречу на диалог представителей гражданского общества - членов Совета редакторов, Совета прессы, неправительственных организаций, оппозиционных политических партий. Президент неоднократно заявлял о приверженности демократическим реформам, готовности к диалогу и национальному примирению. Именно сегодня, когда застрелен редактор Монитора, президент должен пригласить на диалог представителей гражданского общества, должен попробовать удержать общество от раскола и конфронтации.

Убийство Гусейнова попытка окончательно задушить ростки демократии и не допустить возможности проведения в 2005 году свободных демократических выборов в парламент.

Коллектив Института Мира и Демократии выражает глубокое соболезнование семье Эльмара Гусейнова и призывает его коллег, редакторов печатных СМИ, в память об Эльмаре назвать одну из страниц своих изданий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии