04 марта 2005, 12:05

Институт Мира и Демократии Азербайджана выступил с заявлением по по поводу убийства Эльмара Гусейнова

Институт Мира и Демократии Азербайджана выступил с заявлением по по поводу убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Ниже приведен текст заявления

"Убийство редактора независимого издания ;Монитор> Эльмара Гусейнова является актом политического терроризма.

Убийство Эльмара Гусейнова - очередная самая трагическая акция устрашения независимых журналистов в ряду избиений, травли, дискредитации журналистов в период президентства Ильхама Алиева (нападения и избиения журналистов Айдыны Гулиева, Эйнуллы Фатуллаева, Ганимата Захидова, Азера Ахмедова).

Пуля, пушенная журналисту в рот призвана заглушить свободу слова в Азербайджане.

Общественность ждет от президента Ильхама Алиева приглашения на встречу на диалог представителей гражданского общества - членов Совета редакторов, Совета прессы, неправительственных организаций, оппозиционных политических партий. Президент неоднократно заявлял о приверженности демократическим реформам, готовности к диалогу и национальному примирению. Именно сегодня, когда застрелен редактор Монитора, президент должен пригласить на диалог представителей гражданского общества, должен попробовать удержать общество от раскола и конфронтации.

Убийство Гусейнова попытка окончательно задушить ростки демократии и не допустить возможности проведения в 2005 году свободных демократических выборов в парламент.

Коллектив Института Мира и Демократии выражает глубокое соболезнование семье Эльмара Гусейнова и призывает его коллег, редакторов печатных СМИ, в память об Эльмаре назвать одну из страниц своих изданий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей