04 марта 2005, 12:05

Институт Мира и Демократии Азербайджана выступил с заявлением по по поводу убийства Эльмара Гусейнова

Институт Мира и Демократии Азербайджана выступил с заявлением по по поводу убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Ниже приведен текст заявления

"Убийство редактора независимого издания ;Монитор> Эльмара Гусейнова является актом политического терроризма.

Убийство Эльмара Гусейнова - очередная самая трагическая акция устрашения независимых журналистов в ряду избиений, травли, дискредитации журналистов в период президентства Ильхама Алиева (нападения и избиения журналистов Айдыны Гулиева, Эйнуллы Фатуллаева, Ганимата Захидова, Азера Ахмедова).

Пуля, пушенная журналисту в рот призвана заглушить свободу слова в Азербайджане.

Общественность ждет от президента Ильхама Алиева приглашения на встречу на диалог представителей гражданского общества - членов Совета редакторов, Совета прессы, неправительственных организаций, оппозиционных политических партий. Президент неоднократно заявлял о приверженности демократическим реформам, готовности к диалогу и национальному примирению. Именно сегодня, когда застрелен редактор Монитора, президент должен пригласить на диалог представителей гражданского общества, должен попробовать удержать общество от раскола и конфронтации.

Убийство Гусейнова попытка окончательно задушить ростки демократии и не допустить возможности проведения в 2005 году свободных демократических выборов в парламент.

Коллектив Института Мира и Демократии выражает глубокое соболезнование семье Эльмара Гусейнова и призывает его коллег, редакторов печатных СМИ, в память об Эльмаре назвать одну из страниц своих изданий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей