04 марта 2005, 11:23

В Чечне предотвращен теракт

В Урус-Мартановском районе военнослужащие подразделения федеральных сил предотвратили теракт. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне военнослужащие подразделения федеральных сил при проведении инженерной разведки на обочине автодороги на въезде в селение Шалажи обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, СВУ состояло из минометной мины калибра 82-миллиметра, усиленной взрывчатым веществом пластит весом более двух килограммов.

"Саперы обезвредили устройство, вывезли в безопасное место и там уничтожили путем подрыва",- отметил представитель РОШ.

В настоящее время проводятся мероприятия по розыску лиц, готовивших теракт, добавили в РОШ.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни задержаны два боевика, планировавших совершить теракты. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в Ачхой-Мартановском районе сотрудники правоохранительных органов задержали 24-летнего и 22-летнего боевиков из банды Акаева", - рассказал собеседник агентства.

"В их автомашине обнаружили четыре противотанковых гранатомета РПГ-26, два автомата АК с большим количеством боеприпасов, а также шесть гранат", - отметил представитель РОШ.

По его словам, в ходе следствия установлено, что они намеревались совершить на территории Ачхой-Мартановского района теракты в отношении глав районных и сельских администраций, местного населения, а также сотрудников местных правоохранительных органов.

"Задержанные бандиты в ходе допросов раскрыли планы своего главаря, а также сообщили данные об именах своих сообщников", - добавили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии