04 марта 2005, 11:23

В Чечне предотвращен теракт

В Урус-Мартановском районе военнослужащие подразделения федеральных сил предотвратили теракт. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне военнослужащие подразделения федеральных сил при проведении инженерной разведки на обочине автодороги на въезде в селение Шалажи обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, СВУ состояло из минометной мины калибра 82-миллиметра, усиленной взрывчатым веществом пластит весом более двух килограммов.

"Саперы обезвредили устройство, вывезли в безопасное место и там уничтожили путем подрыва",- отметил представитель РОШ.

В настоящее время проводятся мероприятия по розыску лиц, готовивших теракт, добавили в РОШ.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни задержаны два боевика, планировавших совершить теракты. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в Ачхой-Мартановском районе сотрудники правоохранительных органов задержали 24-летнего и 22-летнего боевиков из банды Акаева", - рассказал собеседник агентства.

"В их автомашине обнаружили четыре противотанковых гранатомета РПГ-26, два автомата АК с большим количеством боеприпасов, а также шесть гранат", - отметил представитель РОШ.

По его словам, в ходе следствия установлено, что они намеревались совершить на территории Ачхой-Мартановского района теракты в отношении глав районных и сельских администраций, местного населения, а также сотрудников местных правоохранительных органов.

"Задержанные бандиты в ходе допросов раскрыли планы своего главаря, а также сообщили данные об именах своих сообщников", - добавили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей