04 марта 2005, 10:01

Прямая бюджетная поддержка аграриев Адыгеи значительно сокращена

Если в прошлом году невиданных для республики результатов аграрии Адыгеи добились благодаря мощной поддержке бюджета, то в этом году "механизмы прямой бюджетной поддержки будут работать в меньшей степени". Об этом 3 марта заявил журналистам республики председатель Комитета по бюджетно-финансовой, налоговой политике Совета республики Госсовета - Хасэ РА Аслан Матыжев.

Как передает корреспондент ЮФО.RU, Матыжев подчеркнул, что в основе этого решения лежит финансовое обеспечение программы социально-экономического развития республики в целом. В соответствии с ней сельскому хозяйству Адыгеи на текущий год выделено 37,4 млн. рублей.

По мнению главы парламентского комитета, аграриям необходимо искать новые финансовые источники, например, шире использовать банковское кредитование. Для стимулирования этого процесса республиканская власть должна предоставить банкам государственные гарантии, считает Матыжев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей