04 марта 2005, 10:01

Прямая бюджетная поддержка аграриев Адыгеи значительно сокращена

Если в прошлом году невиданных для республики результатов аграрии Адыгеи добились благодаря мощной поддержке бюджета, то в этом году "механизмы прямой бюджетной поддержки будут работать в меньшей степени". Об этом 3 марта заявил журналистам республики председатель Комитета по бюджетно-финансовой, налоговой политике Совета республики Госсовета - Хасэ РА Аслан Матыжев.

Как передает корреспондент ЮФО.RU, Матыжев подчеркнул, что в основе этого решения лежит финансовое обеспечение программы социально-экономического развития республики в целом. В соответствии с ней сельскому хозяйству Адыгеи на текущий год выделено 37,4 млн. рублей.

По мнению главы парламентского комитета, аграриям необходимо искать новые финансовые источники, например, шире использовать банковское кредитование. Для стимулирования этого процесса республиканская власть должна предоставить банкам государственные гарантии, считает Матыжев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости