04 марта 2005, 10:01

Прямая бюджетная поддержка аграриев Адыгеи значительно сокращена

Если в прошлом году невиданных для республики результатов аграрии Адыгеи добились благодаря мощной поддержке бюджета, то в этом году "механизмы прямой бюджетной поддержки будут работать в меньшей степени". Об этом 3 марта заявил журналистам республики председатель Комитета по бюджетно-финансовой, налоговой политике Совета республики Госсовета - Хасэ РА Аслан Матыжев.

Как передает корреспондент ЮФО.RU, Матыжев подчеркнул, что в основе этого решения лежит финансовое обеспечение программы социально-экономического развития республики в целом. В соответствии с ней сельскому хозяйству Адыгеи на текущий год выделено 37,4 млн. рублей.

По мнению главы парламентского комитета, аграриям необходимо искать новые финансовые источники, например, шире использовать банковское кредитование. Для стимулирования этого процесса республиканская власть должна предоставить банкам государственные гарантии, считает Матыжев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости