04 марта 2005, 10:01

Прямая бюджетная поддержка аграриев Адыгеи значительно сокращена

Если в прошлом году невиданных для республики результатов аграрии Адыгеи добились благодаря мощной поддержке бюджета, то в этом году "механизмы прямой бюджетной поддержки будут работать в меньшей степени". Об этом 3 марта заявил журналистам республики председатель Комитета по бюджетно-финансовой, налоговой политике Совета республики Госсовета - Хасэ РА Аслан Матыжев.

Как передает корреспондент ЮФО.RU, Матыжев подчеркнул, что в основе этого решения лежит финансовое обеспечение программы социально-экономического развития республики в целом. В соответствии с ней сельскому хозяйству Адыгеи на текущий год выделено 37,4 млн. рублей.

По мнению главы парламентского комитета, аграриям необходимо искать новые финансовые источники, например, шире использовать банковское кредитование. Для стимулирования этого процесса республиканская власть должна предоставить банкам государственные гарантии, считает Матыжев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей