03 марта 2005, 19:50

Один человек погиб в результате вооруженного нападения на компьютерный салон в Чечне

Вчера, 2 марта, в районном центре Ачхой-Мартан (Чечня) сотрудники чеченского ОМОН совместно с военнослужащими федеральных сил совершили вооруженное нападение на компьютерный клуб. В результате налета все подростки, находившиеся в этот момент в помещении салона, были избиты, один человек застрелен.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, группа ОМОНовцев и военнослужащих федеральных сил подъехали к помещению компьютерного салона на четырех автомашинах. Ворвавшись в помещение компьютерного клуба, чеченские милиционеры вместе с российскими военнослужащими начали жестоко избивать всех находившихся в клубе лиц. В момент нападения в салоне находилось восемь человек. При попытке задержания одного из посетителей клуба Умара Димаева, мужчина был застрелен. По словам очевидцев случившегося, в тот момент, когда военные заталкивали мужчину в одну из своих машин, Димаев достал пистолет и выстрелил из него дважды. В ответ милиционеры открыли огонь на поражение, в результате чего Димаев был убит. Также стало известно, что выстрелами, произведенными Димаевым, был застрелен один представитель федеральных силовых структур, один получил ранение.

По словам жителей близлежащих домов, задержание посетителей компьютерного салона сопровождалось беспорядочной стрельбой из автоматов. На крики подростков о помощи к дому, в котором располагается компьютерный клуб, начали стягиваться местные жители. Чтобы напугать людей, военные открыли беспорядочную стрельбу.

Избив подростков, нападавшие затолкали их в свои машины и увезли в неизвестном направлении. 3 марта в 3 часа ночи после того, как личности всех задержанных подростков были установлены, их отпустили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии