03 марта 2005, 19:50

Один человек погиб в результате вооруженного нападения на компьютерный салон в Чечне

Вчера, 2 марта, в районном центре Ачхой-Мартан (Чечня) сотрудники чеченского ОМОН совместно с военнослужащими федеральных сил совершили вооруженное нападение на компьютерный клуб. В результате налета все подростки, находившиеся в этот момент в помещении салона, были избиты, один человек застрелен.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, группа ОМОНовцев и военнослужащих федеральных сил подъехали к помещению компьютерного салона на четырех автомашинах. Ворвавшись в помещение компьютерного клуба, чеченские милиционеры вместе с российскими военнослужащими начали жестоко избивать всех находившихся в клубе лиц. В момент нападения в салоне находилось восемь человек. При попытке задержания одного из посетителей клуба Умара Димаева, мужчина был застрелен. По словам очевидцев случившегося, в тот момент, когда военные заталкивали мужчину в одну из своих машин, Димаев достал пистолет и выстрелил из него дважды. В ответ милиционеры открыли огонь на поражение, в результате чего Димаев был убит. Также стало известно, что выстрелами, произведенными Димаевым, был застрелен один представитель федеральных силовых структур, один получил ранение.

По словам жителей близлежащих домов, задержание посетителей компьютерного салона сопровождалось беспорядочной стрельбой из автоматов. На крики подростков о помощи к дому, в котором располагается компьютерный клуб, начали стягиваться местные жители. Чтобы напугать людей, военные открыли беспорядочную стрельбу.

Избив подростков, нападавшие затолкали их в свои машины и увезли в неизвестном направлении. 3 марта в 3 часа ночи после того, как личности всех задержанных подростков были установлены, их отпустили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости