03 марта 2005, 19:50

Один человек погиб в результате вооруженного нападения на компьютерный салон в Чечне

Вчера, 2 марта, в районном центре Ачхой-Мартан (Чечня) сотрудники чеченского ОМОН совместно с военнослужащими федеральных сил совершили вооруженное нападение на компьютерный клуб. В результате налета все подростки, находившиеся в этот момент в помещении салона, были избиты, один человек застрелен.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, группа ОМОНовцев и военнослужащих федеральных сил подъехали к помещению компьютерного салона на четырех автомашинах. Ворвавшись в помещение компьютерного клуба, чеченские милиционеры вместе с российскими военнослужащими начали жестоко избивать всех находившихся в клубе лиц. В момент нападения в салоне находилось восемь человек. При попытке задержания одного из посетителей клуба Умара Димаева, мужчина был застрелен. По словам очевидцев случившегося, в тот момент, когда военные заталкивали мужчину в одну из своих машин, Димаев достал пистолет и выстрелил из него дважды. В ответ милиционеры открыли огонь на поражение, в результате чего Димаев был убит. Также стало известно, что выстрелами, произведенными Димаевым, был застрелен один представитель федеральных силовых структур, один получил ранение.

По словам жителей близлежащих домов, задержание посетителей компьютерного салона сопровождалось беспорядочной стрельбой из автоматов. На крики подростков о помощи к дому, в котором располагается компьютерный клуб, начали стягиваться местные жители. Чтобы напугать людей, военные открыли беспорядочную стрельбу.

Избив подростков, нападавшие затолкали их в свои машины и увезли в неизвестном направлении. 3 марта в 3 часа ночи после того, как личности всех задержанных подростков были установлены, их отпустили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Архив новостей