03 марта 2005, 19:37

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении не состоялась

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, назначенная на сегодня в Париже встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедьярова и Вардана Осканяна не состоялась. Причиной этому стала болезнь Осканяна. Отметим, что ранее эта встреча планировалась на вчера, 2 марта, в Праге и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров прибыл в чешскую столицу. В течение двух дней он провел встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и членами Миссии по установлению фактов незаконного заселения армянами оккупированных территорий Азербайджана. "Итоги двухдневных встреч можно назвать плодотворными в пользу Азербайджана. Можно сказать, что факты, предоставленные официальным Баку, совпадают с фактами, обнародованными Миссией ОБСЕ", - заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. По его словам, 16 марта доклад миссии будет представлен сопредседателям Минской группы и постоянному совету ОБСЕ в Вене. А личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обеспокоен частыми нарушениями в последнее время режима прекращения огня на линии армяно-азербайджанского фронта. "Такое положение недопустимо и во всяком случае направлено на возникновение напряженности в регионе", - сообщил А.Каспшик.

По его мнению, нарушение стабильности на линии разделения войск Армении и Азербайджана оказывает негативное воздействие на мирный процесс и "может быть или не быть целенаправленным". В то же время представитель ОБСЕ не располагает точной информацией о том, с чьей стороны был открыт огонь. "Это трудно определить. Каждая из сторон обвиняет друг друга и такое положение отвлекает внимание от реальной панорамы", - выразил сожаление А.Каспшик. В настоящее время личный представитель готовит отчет по состоянию на линии разделения войск Армении и Азербайджана. Напомним, что некоторое время назад сопредседатели Минской группы обратились с просьбой председателю ОБСЕ о подготовке специальной миссией отчета по положению в Карабахе. "Мое заключение готово. Надеюсь, что этот отчет принесет результат", - сказал А.Каспшик.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей