03 марта 2005, 19:37

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении не состоялась

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, назначенная на сегодня в Париже встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедьярова и Вардана Осканяна не состоялась. Причиной этому стала болезнь Осканяна. Отметим, что ранее эта встреча планировалась на вчера, 2 марта, в Праге и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров прибыл в чешскую столицу. В течение двух дней он провел встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и членами Миссии по установлению фактов незаконного заселения армянами оккупированных территорий Азербайджана. "Итоги двухдневных встреч можно назвать плодотворными в пользу Азербайджана. Можно сказать, что факты, предоставленные официальным Баку, совпадают с фактами, обнародованными Миссией ОБСЕ", - заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. По его словам, 16 марта доклад миссии будет представлен сопредседателям Минской группы и постоянному совету ОБСЕ в Вене. А личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обеспокоен частыми нарушениями в последнее время режима прекращения огня на линии армяно-азербайджанского фронта. "Такое положение недопустимо и во всяком случае направлено на возникновение напряженности в регионе", - сообщил А.Каспшик.

По его мнению, нарушение стабильности на линии разделения войск Армении и Азербайджана оказывает негативное воздействие на мирный процесс и "может быть или не быть целенаправленным". В то же время представитель ОБСЕ не располагает точной информацией о том, с чьей стороны был открыт огонь. "Это трудно определить. Каждая из сторон обвиняет друг друга и такое положение отвлекает внимание от реальной панорамы", - выразил сожаление А.Каспшик. В настоящее время личный представитель готовит отчет по состоянию на линии разделения войск Армении и Азербайджана. Напомним, что некоторое время назад сопредседатели Минской группы обратились с просьбой председателю ОБСЕ о подготовке специальной миссией отчета по положению в Карабахе. "Мое заключение готово. Надеюсь, что этот отчет принесет результат", - сказал А.Каспшик.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии