03 марта 2005, 17:13

Фонд защиты свободы слова Азербайджана выступил с заявлением по поводу убийства Эльмара Гусейнова


на месте убийства Гусейнова

Фонд защиты свободы слова Азербайджана сегодня выступил с заявлением по поводу убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Ниже приведен текст заявления:

"2 марта 2005-го черной страницей вошло в историю азербайджанской прессы. В этот день на пороге собственной квартиры несколькими выстрелами из пистолета был убит главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов. На самом деле, это террористический акт, направленный против свободы слова, а также развития демократии в стране, на нарушение общественно-политической стабильности в стране, подрыв авторитета молодой независимой республики, вступившей на новый уровень социально-экономических отношений в глазах мировой общественности и международных организаций.

Эльмар Гусейнов не был обычным гражданином. Он был принципиальным журналистом, с честью выполнявшим свой профессиональный долг, достаточно известным не только в нашей стране, но и за ее пределами. Темные силы, совершившие этот зверский акт, знали, что убийство Эльмара Гусейнова вызовет международный резонанс и рассчитывали на это. Выстрелы были произведены не только в человека, но и в основы азербайджанской государственности. Резкое отношение к совершенному акту вандализма выражают не только представители средств массовой информации, но и вся общественность Азербайджана.

Фонд Защиты Свободы Слова заявляет, что будет всячески поддерживать деятельность правоохранительных органов и группы независимых журналистов, направленную на раскрытие убийства Эльмара Гусейнова, а также своевременно информиинформировать международные журналистские организации о ходе следствия и вести совместную борьбу вместе с другими журналистскими организациями пока не будут выявлены заказчики и исполнители убийства.

Фонд Защиты Свободы Слова осуждает акт вандализма и требует от правоохранительных органов страны скорейшего выявления лиц, совершивших это преступление. Виновные должны быть наказаны.

Фонд Защиты Свободы Слова, Баку, Азербайджан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии