03 марта 2005, 17:13

Фонд защиты свободы слова Азербайджана выступил с заявлением по поводу убийства Эльмара Гусейнова


на месте убийства Гусейнова

Фонд защиты свободы слова Азербайджана сегодня выступил с заявлением по поводу убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Ниже приведен текст заявления:

"2 марта 2005-го черной страницей вошло в историю азербайджанской прессы. В этот день на пороге собственной квартиры несколькими выстрелами из пистолета был убит главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов. На самом деле, это террористический акт, направленный против свободы слова, а также развития демократии в стране, на нарушение общественно-политической стабильности в стране, подрыв авторитета молодой независимой республики, вступившей на новый уровень социально-экономических отношений в глазах мировой общественности и международных организаций.

Эльмар Гусейнов не был обычным гражданином. Он был принципиальным журналистом, с честью выполнявшим свой профессиональный долг, достаточно известным не только в нашей стране, но и за ее пределами. Темные силы, совершившие этот зверский акт, знали, что убийство Эльмара Гусейнова вызовет международный резонанс и рассчитывали на это. Выстрелы были произведены не только в человека, но и в основы азербайджанской государственности. Резкое отношение к совершенному акту вандализма выражают не только представители средств массовой информации, но и вся общественность Азербайджана.

Фонд Защиты Свободы Слова заявляет, что будет всячески поддерживать деятельность правоохранительных органов и группы независимых журналистов, направленную на раскрытие убийства Эльмара Гусейнова, а также своевременно информиинформировать международные журналистские организации о ходе следствия и вести совместную борьбу вместе с другими журналистскими организациями пока не будут выявлены заказчики и исполнители убийства.

Фонд Защиты Свободы Слова осуждает акт вандализма и требует от правоохранительных органов страны скорейшего выявления лиц, совершивших это преступление. Виновные должны быть наказаны.

Фонд Защиты Свободы Слова, Баку, Азербайджан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей